Главная    Новости    Общество    Более 3300 камчатских пенсионеров слетали на «материк» за счет государства

Более 3300 камчатских пенсионеров слетали на «материк» за счет государства

18 Сентября 2017 9:50
Более 3300 камчатских пенсионеров слетали на «материк» за счет государства. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

С начала года в территориальные органы Пенсионного фонда Камчатского края обратились за компенсацией проезда 3318 неработающих пенсионера, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Отделении ПФР.

По данным ведомства, пенсионерам было выплачено около 79,6 миллиона рублей, еще около 2,7 миллиона рублей перечислено авиакомпаниям за предоставленные талоны.

Напомним, что компенсацию проезда неработающие пенсионеры - получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут получить один раз в два года. Компенсацию можно получить либо в виде проездных документов, либо в виде возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. По талонам из Петропавловска-Камчатского и обратно можно слетать в Москву, Краснодар, Симферополь, Хабаровск, Владивосток, Новосибирск. Для получения компенсации кроме стандартных документов нужно предоставить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в месте отдыха. В качестве подтверждающего документа может быть представлено приглашение, вызов, телеграмма от родственников или друзей заверенная оператором связи. Документ должен содержать сведения о лице, приглашающем на отдых пенсионера (ФИО, адрес места жительства), период отдыха и ФИО пенсионера который приглашен на отдых.

Заметим, что на 1 августа 2017 года на территории Камчатского края проживало 95 875 пенсионеров. В том числе работающих 36 434 человек (38% ). Ссредний размер страховой пенсии в крае составляет 19 874,10 рублей, социальной пенсии – 13 170,79 рублей. Соотношение средней пенсии по старости с прожиточным минимумом пенсионера составляет - 127 процентов. Расходы на выплату пенсий ежемесячно составляют 1,935 миллиарда рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник