Главная    Новости    Общество    В пятницу, 13-го, на Камчатке выступят в защиту создателей, прокатчиков и зрителей фильма «Матильда»

В пятницу, 13-го, на Камчатке выступят в защиту создателей, прокатчиков и зрителей фильма «Матильда»

12 Октября 2017 12:43
В пятницу, 13-го, на Камчатке выступят в защиту создателей, прокатчиков и зрителей фильма «Матильда». Рисунок Дениса Лопатина
Рисунок Дениса Лопатина

13 октября, в пятницу, в 17 часов в сквере у ДК КГТУ в Петропавловске-Камчатском состоится санкционированный властями митинг в защиту создателей, кинопрокатчиков и будущих зрителей фильма Алексея Учителя «Матильда». Митинг состоится по плану, сообщил сегодня корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» организатор публичного мероприятия Владимир Ефимов.

По словам организаторов, об участии в митинге заявили многие известные на Камчатке представители общественности, работники культуры, журналисты. В подготовке к митингу помогают камчатские типографии, а также известный художник Денис Лопатин, который специально для этого события нарисовал несколько плакатов. «Мы не намерены превращать это в какую-то политическую площадку. Это будет выражение общественного мнения по поводу вопиющих явлений, которые наблюдаются в последнее время в жизни нашей страны, - говорит Владимир Ефимов. - И я очень доволен, что из-за циклона нам пришлось перенести митинг на пятницу, 13-ое».

Напомним, что митинг должен был пройти еще 29 сентября, но тогда организаторы перенесли его из-за сильного дождя.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», публичное мероприятие заявлено организаторами как митинг «против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора». Поводом для публичного мероприятия стали агрессивные действия радикально настроенных общественных организаций, угрожающих создателям фильма «Матильда» и кинопрокатным организациям. Письма с угрозами заставили ряд российских прокатчиков отказаться от намерения показать получивший прокатное удостоверение фильм Алексея Учителя о романе будущего престолонаследника Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Радикально настроенные активисты при поддержке РПЦ и одиозного депутата Госдумы Натальи Поклонской настаивают на том, что историческая драма оскорбляет чувства верующих, так как убитый большевиками российский император недавно был причислен к лику святых. Фильм должен выйти на экраны российских кинотеатров 26 октября. Один из трех камчатских кинотеатров уже отказался от показа нашумевшего фильма.

Напомним, около сотни жителей Петропавловска прошедшим летом приняли участие в «стоянии» против «Матильды». Еще около десятка человек 17 сентября приняли участие в согласованном властями Петропавловска-Камчатского пикете против «Матильды».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник