На Камчатке приставам пришлось выселять женщину из проданной ею квартиры

На Камчатке приставам пришлось выселять женщину из проданной ею квартиры

10 ноября 2017 9:14
2600

На Камчатке приставам пришлось выселять женщину из проданной ею квартиры

Судебным приставам пришлось заняться выселением жительницы Петропавловска-Камчатского из квартиры, которую она продала, но освобождать не пожелала, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении ФССП по Камчатскому краю.

В ведомстве рассказали, что, продав свою квартиру, женщина в течение полугода не давала вселиться в нее новому владельцу. И даже вынесенное судебное решение ничего не изменило. «Квартирантка» игнорировала постановление суда.

Судебные приставы неоднократно вручали ей требования об исполнении решения суда, составляли протоколы по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), было вынесено ограничение в праве выезда этой гражданки за пределы РФ.

«Вскоре стало ясно, что принудительное выселение — единственный выход из сложившейся ситуации. По месту жительства должницы выехали работники отдела судебных приставов, взыскатель, а также сотрудники полиции и органов опеки и попечительства. Исполнительные действия снимали на видео. Приставам пришлось потрудиться. Мирно переезжать должница не захотела. Пришлось применять силу, приступить к взлому дверей. Но здравомыслие взяло вверх, и молодая женщина открыла двери сама. После чего судебными приставами, во исполнение решения суда, была проведена процедура принудительного выселения», - сказали в УФССП.

Там напомнили, что суд является единственным государственным органом, наделенным полномочиями лишить гражданина жилища.

Фото пресс-службы УФССП России по Камчатскому краю.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
496
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
691
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.