Главная    Новости    Общество    8 тысяч медиков Камчатки будут переведены на «эффективные контракты»

8 тысяч медиков Камчатки будут переведены на «эффективные контракты»

13 Ноября 2017 13:29
8 тысяч медиков Камчатки будут переведены на «эффективные контракты»
8 тысяч медиков Камчатки будут переведены на «эффективные контракты»

До конца 2017 года все 8 тысяч работников системы здравоохранения Камчатского края должны быть переведены на «эффективный контракт», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве здравоохранения региона.

Как пояснили в ведомстве, введенная с 2016 года новая система оплаты труда работников здравоохранения Камчатского края установила стимулирование работников от их конкретного результата работы, оцененного в соответствии с критериями оценки.

На сегодняшний день уже заключено 3764 «эффективных контрактов». С врачами - 859, со средним медицинским персоналом - 1487, с младшим медперсоналом – 415. Все руководители учреждений уже работают в рамках «эффективного контракта». На новые контракты уже перешли: Камчатский краевой медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв», МИАЦ, Петропавловск-Камчатская городская детская инфекционная больница, Петропавловск-Камчатская городская стоматологическая поликлиника, Петропавловск-Камчатская городская детская стоматологическая поликлиника, Городской дом ребенка, Вилючинская городская больница, Никольская районная больница, Корякская окружная больница, Центр медицинской профилактики.

Как отметили в краевом Минздраве, показатели эффективности деятельности подведомственных бюджетных и казенных учреждений утверждены приказом Министерства здравоохранения Камчатского края. На основании этого приказа подведомственные учреждения утвердили собственные критерии оценки деятельности учреждения.

Идеологи реформы уверены, что эта система поможет отсеять плохих сотрудников, а хорошие специалисты смогут достойно зарабатывать. Считается, что эффективный контракт направлен на мотивацию персонала работать лучше: без замечаний, жалоб, с соблюдением нормативных документов. Но есть также мнение, что это один из инструментов оптимизации здравоохранения в условиях снижения финансирования отрасли, то есть законный способ снизить в случае необходимости зарплату.

0
Тетерборо
БРЕДЯТИНАДа понаберут себе кучу ставок и нифига делать все равно не будут.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник