Главная    Новости    Общество    150-килограммовая жительница Камчатки симулировала беременность и попалась на мошенничестве

150-килограммовая жительница Камчатки симулировала беременность и попалась на мошенничестве

06 Декабря 2017 20:13
150-килограммовая жительница Камчатки симулировала беременность и попалась на мошенничестве
150-килограммовая жительница Камчатки симулировала беременность и попалась на мошенничестве

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку по факту незаконного получения листка нетрудоспособности бухгалтером одного из муниципальных учреждений в поселке Ключи. Выяснилось, что имеющая большой вес гражданка выдала себя за беременную и незаконно получила более 260 тысяч рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Проверка показала, что в июне 2017 года ранее несудимая 31-летняя жительница поселка Ключи, имеющая высшее образование, обратилась в Ключевскую районную больницу на прием к врачу акушеру-гинекологу для постановки на учет в качестве беременной. После осмотра пациентки, имеющей большой вес (около 150 кг), ей поставлен предварительный диагноз «Беременность неясного срока», назначены анализы и УЗИ. «Обследование она не прошла, но в установленный срок, 9 августа, явилась за больничным, достоверно зная, что беременности нет. Во второй раз проводился визуальный и поверхностный осмотр, при этом пациентка набрала в весе и устно подтвердила явные признаки беременности, - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина. - Полученный листок нетрудоспособности на период с 9 августа по 26 декабря 2017 года женщина предъявила по месту работы, получила 263 тысячи рублей и отправилась отдыхать».

Когда прошел срок предполагаемых родов (октябрь), а пациентка с августа так и не появлялась у врача, медучреждение забеспокоилось о здоровье «роженицы» и обратилось в прокуратуру за помощью. Медикам женщина не открывала дверь квартиры, отказавшись с ними общаться. «В ходе проверки установлено, что она не беременна, но продолжает находиться на больничном. В объяснениях прокурору женщина призналась, что четыре раза была «в положении» и, имея практические знания по поводу симптомов состояния беременности, в августе намеренно ввела в заблуждение врача и получила листок нетрудоспособности, не имея на то законных оснований», - рассказала Шунина.

Заместитель Усть-Камчатского межрайонного прокурора Артём Говоров вынес постановление и в порядке статьи 37 УПК РФ направил материалы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как пояснили в прокуратуре, за такое преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Незаконно полученные деньги тоже придется вернуть.

По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», хитрая бухгалтер сумела обмануть врача-гинеколога с 35-летним стажем.

0
Светлана
Листок нетрудоспособности выдается при сроке 30 недель. На этом сроке уже можно визуально, а также путем прощупывания определить наличие беременности (тем более акушеру-гинекологу с 35-летним стажем !!!!): ребеночек двигается, бьется сердечко, его размеры можно прощупать рукой и т.д. В данном случае необходимо либо ставить вопрос о проф.пригодности врача, либо о его халатном отношении к работе в целом. Что касается самой "беременной", то судя по выплаченной сумме в размере 263000 руб, заработная плата у нее не маленькая - около 55000 -60000 руб. Исходя из этого, не скажешь, что крайняя нужда толкнула ее совершить преступление.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Согласна со Светланой! Тоже не думаю что она хотела обогатиться. Просто эта женщина несчастная ,прикиньте более 150 кг, наверное хотела показать что она любима и вот ещё и ребёночек...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник