Главная    Новости    Общество    В 2018 году в КамчатГТУ начнет работать военная кафедра


В 2018 году в КамчатГТУ начнет работать военная кафедра

18 Декабря 2017 6:23
В 2018 году в КамчатГТУ начнет работать военная кафедра  . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

С нового учебного года в Камчатском государственном техническом университете начнет работать военная кафедра, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в университете. Распоряжение о создании военных кафедр в 8 вузах России подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как рассказали в КамчатГТУ, курировать создание и работу военной кафедры в вузе будут представители ВМФ. Военная кафедра начнет работу с 1 сентября 2018 года. Как ожидается, студенты и курсанты набора 2017 года, имеющие хорошую успеваемость и годные по состоянию здоровья, уже со второго курса смогут начать обучение на военной кафедре.

Военная кафедра в КамчатГТУ, как и в большинстве гражданских вузов России, была закрыта в 2008 году. Между тем, университет имеет многолетний опыт подготовки на военной кафедре офицеров запаса. С 1987 по 2008 год в вузе было подготовлено более 3 тысяч офицеров запаса по военно-учетным специальностям ВМФ, сухопутных войск и финансового профиля.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в прошлом году в высших учебных заведениях страны начали возрождать военные кафедры, закрытые в 2008 году в большинстве вузов в результате реформирования Вооруженных Сил России при министре Анатолии Сердюкове. На сегодня военные кафедры сохранились лишь в нескольких десятках университетов и институтов. По имеющимся данным, в 2016 году было образовано пять новых военных кафедр. В этом году число вузов, заявивших о желании создать военные кафедры, возросло, так как военные учебные формирования значительно повышают престиж, статус и конкурентоспособность образовательных организаций.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник