Главная    Новости    Общество    Камчатская таможня участвует в эксперименте


Камчатская таможня участвует в эксперименте

29 Января 2018 10:27
Камчатская таможня участвует в эксперименте
Камчатская таможня участвует в эксперименте

Таможенный пост в аэропорту Петропавловска-Камчатского участвует в эксперименте по электронному декларированию товаров для личного пользования, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточной таможне.

Как сообщается, в рамках эксперимента физические лица, следующие через воздушный пункт пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), могут заблаговременно, до перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза, заполнить пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронной форме в сети интернет на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) через «Личный кабинет».

«После заполнения физическим лицом ПТД информационная система таможенных органов присваивает электронной ПТД уникальный идентификационный номер (УИН). По прибытию на таможенную территорию физическое лицо сообщает должностному лицу таможенного органа УИН, для дальнейшего совершения таможенных операций в отношении ввезенных товаров для личного пользования», - говорят в таможне.

Напомним, что эксперимент по декларированию в электронной форме товаров для личного пользования ФТС России проводит с 1 августа 2016 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник