Главная    Новости    Общество    Грипп пока обходит Камчатку стороной


Грипп пока обходит Камчатку стороной

13 Февраля 2018 11:57
Грипп пока обходит Камчатку стороной. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке до настоящего времени не выявлено ни одного случая гриппа. Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидпорогов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Эпидситуация по гриппу и ОРВИ в Камчатском крае оценивается как благополучная: заболеваемость как по совокупному населению, так и отдельным возрастным группам не превысила недельные эпидпороги. Случаи лабораторно подтвержденного гриппа не регистрировались», - сообщили в управлении.

Там отметили, что показатель заболеваемости совокупного населения за 6 неделю: по краю ниже уровня недельного эпидпорога на 59,0%, по Петропавловску-Камчтскому ниже на 52,9%.

Охват прививками против гриппа населения Камчатского края составил 42,3%, что позволит предотвратить количество осложнений после гриппа.

По сообщению Федерального центра гриппа ситуация по гриппу и ОРВИ на всей территории Российской Федерации остается неэпидемической.

Управление рекомендует гражданам укреплять иммунитет и соблюдать меры личной и общественной профилактики респираторных инфекций.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник