Главная    Новости    Общество    Новое отделение реанимации открылось в Камчатской краевой детской больнице


Новое отделение реанимации открылось в Камчатской краевой детской больнице

21 Февраля 2018 10:02
Новое отделение реанимации  открылось в Камчатской краевой детской больнице
Новое отделение реанимации открылось в Камчатской краевой детской больнице

Первых пациентов приняло новое отделение реанимации в Камчатской краевой детской больнице, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве здравоохранения региона.

Там рассказали, что работы по реконструкции помещений отделения анестезиологии и реанимации со строительством сетей централизованной подачи кислорода были проведены в конце 2017 года. Сегодня отделение принимает первых пациентов в условиях, отвечающих самым современным требованиям и технологиям.

«Для нового отделения анестезиологии и реанимации отведены обособленные помещения, выделены блоки для раздельного размещения новорожденных и детей старшего возраста. Во всех помещениях проведен капитальный ремонт, проложены сети централизованной подачи кислорода. Также приобретено дополнительное оборудование, в том числе, для выхаживания детей с низкой и экстремально низкой массой тела», - сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. Она добавила, что в общей сложности на реконструкцию и переоборудование реанимации детской больницы из краевого бюджета было затрачено больше 30 миллионов рублей.

«Нам удалось разделить потоки пациентов - новорожденных детей и детей старше одного месяца, удалось значительно улучшить материально-техническую базу. Это специальное оборудование, предназначенное для реанимационных отделений, - говорит и.о. главврача краевой детской больницы Жанна Скобец. – У нас появился высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи реаниматологи из Санкт-Петербурга провели обучение наших специалистов работе на новом оборудовании».

Жанна Скобец пояснила, что после проведения капитального ремонта в реанимационном отделении созданы оптимальные условия как для работы персонала, так и для пребывания детей и их родителей, которые могут навещать детей.

«У нас появилась отдельная манипуляционная, отдельная ожоговая палата, отдельный изолятор для новорожденных. В последние годы Правительство с большим вниманием относится ко всем нашим проблемам и просьбам», - отметила и.о. главврача детской краевой больницы.

Фото с сайта краевого правительства

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник