Главная    Новости    Общество    Возле елизовских медведицы с медвежонком поставят лавочки и разобьют цветник


Возле елизовских медведицы с медвежонком поставят лавочки и разобьют цветник

20 марта 2018 15:20
Возле елизовских медведицы с медвежонком поставят лавочки и разобьют цветник . Фото Александра Петрова
Фото Александра Петрова

Елизовский монумент «Здесь начинается Россия» стал лидером рейтингового голосования за общественную территорию, которая будет благоустроена в 2018 году в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» а администрации Елизовского района.

Там отметили, что в голосовании, которое проходило 18 марта возле избирательных участков по выборам президента, приняли участие почти 9 тысяч елизовчан.

«Безусловным лидером голосования стал монумент «Здесь начинается Россия» в виде архитектурной формы «Медведи». Данная территория набрала 4257 голосов. В 2018 году там планируют обустройство твёрдого покрытия, освещения и цветников, установку скамеек и урн», - сказали в районной администрации.

Остальные объекты из перечня, за которые голосовали горожане, елизовские власти обещают обустроить по очереди до 2022 года включительно.

Вторым в рейтинговом голосовании стал парк культуры и отдыха «Сказка», там произведут устройство травмобезопасного покрытия и ограждения, освещения, установят скамейки, урны, комплекс игрового и спортивного оборудования, предназначенного для детей всех возрастов.

Третьим по очереди будет обустроен сквер в районе домов 26, 28 по улице Ленина. Четвертое и пятое место у скверов возле памятника В.И. Ленина и в районе дома 112 по улице Завойко, микрорайон «Пограничный». На данных территориях обустроят пешеходные дорожки, цветники, установят скамейки и урны.

Федеральный проект «Формирование современной комфортной городской среды» стартовал в России в 2017 году.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник