Главная    Новости    Общество    Станция по очистке питьевой воды заработала в камчатском селе Крутоберегово


Станция по очистке питьевой воды заработала в камчатском селе Крутоберегово

20 марта 2018 15:54
Станция по очистке питьевой воды заработала в камчатском селе Крутоберегово

Чистая питьевая вода течет теперь по трубам в селе Крутоберегово Усть-Камчатского района. Там введена в эксплуатацию станция по очистке питьевой воды, которую приобрели в рамках реализации программы депутатских наказов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном Собрании региона.

Там напомнили, что в Крутоберегово на протяжении ряда лет были трудности с обеспечением жителей качественной питьевой водой, усугублявшиеся в межсезонный период.

«Совместно с руководством Усть-Камчатского района, депутатом Андреем Копыловом было принято решение направить на приобретение необходимого оборудования средства по программе депутатских наказов в размере 900 тысяч рублей. Модульная станция очистки питьевой воды поступила в Усть-Камчатский район в конце 2017 года, была установлена на водозаборе в Крутоберегове и в настоящее время обеспечивает жителей села водой, соответствующей современным санитарным требованиям», - сказали в краевом парламенте.

По данным в коммунального предприятия, которое отвечает за обслуживание объекта, вода перед подачей в водопроводные сети проходит три стадии очистки, при этом мощность станции полностью отвечает потребностям населенного пункта.

В Законодательном Собрании напомнили, что из краевого бюджета ежегодно выделяются средства на реализацию наказов, которые депутаты получают от избирателей в своих округах. На решение проблем округа каждый депутат может направить миллион рублей. Первоочередные направления расходования этих средств определяют сами жители – на встречах с депутатами, путем предложений от трудовых коллективов, общественных организаций, органов местного самоуправления.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник