Главная    Новости    Общество     Жители Усть-Большерецкого района в этом году получат доступ к быстрому интернету - власти


Жители Усть-Большерецкого района в этом году получат доступ к быстрому интернету - власти

22 марта 2018 14:19
 Жители Усть-Большерецкого района в этом году получат доступ к быстрому интернету  - власти

В краевом парламенте обсудили, как на Камчатке реализуется программа «Информационное общество в Камчатском крае» (в части подпрограммы «Электронное правительство в Камчатском крае»), сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном Собрании региона.

Речь об этом шла на заседании комитета краевого парламента по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений прошло под председательством Андрея Лиманова.

В работе комитета приняли участие депутаты, представители правительства региона, муниципалитетов, администрации Петропавловска-Камчатского.

Сведения по основному вопросу предоставили депутатам представители Агентства по информатизации и связи Камчатского края, ЗАГС, краевого Минсоцразвития, представители муниципальных объединений и др.

«Одно из самых важных направлений, как прозвучало в докладе выступающих, – электронные госуслуги. По итогам 2016 года на портале Госуслуг было зарегистрировано 33,2 % жителей края, а в 2017 году – уже 55,4 %. Прирост составил более 20 %. Очень востребованы у камчатцев электронные услуги ЗАГСа. А также - 17 учреждений здравоохранения, подключенных к электронной услуге записи на прием к врачу», – отметил Лиманов.

Также он добавил, что в крае ведется работа по улучшению качества доступа в сеть Интернет. Так, в 2018 году планируется прокладка оптоволоконной линии в Усть-Большерецкий район, в последующие годы – в Соболевский, Быстринский районы и Корякию. Это прозвучало в докладе, предоставленном руководителем агентства по информатизации и связи Камчатского края Ингой Леонтьевой.

Кроме того, на заседании было уделено внимание межведомственному и региональному электронному взаимодействию.

«Благодаря этому граждане избавлены от необходимости многократного обращения в ведомства, самостоятельного сбора документов и сведений, находящихся в распоряжении различных государственных и муниципальных органов и организаций», – добавил Андрей Лиманов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник