Жителям Камчатки предлагают оценить доступность финансовых услуг

Жителям Камчатки предлагают оценить доступность финансовых услуг

17 мая 2018 9:31
1890

Жителям Камчатки предлагают оценить доступность финансовых услуг

Жители Камчатского края могут принять участие в оценке доступности финансовых услуг в малонаселенных и труднодоступных районах. Специальное онлайн-анкетирование проводится Дальневосточным главным управлением Банка России для оперативного мониторинга ситуации в регионе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в банке.

Сообщить, где не хватает тех или иных финансовых услуг, может любой житель Камчатки. Для этого необходимо пройти анкетирование с любого устройства, подключенного к интернету, анкета для заполнения доступна по ссылке https://goo.gl/forms/5YRneqnKOXVoIYts1 .

Анкета состоит из 6 вопросов о доступе к интернету и его качестве, наличии в магазинах и на почте электронных терминалов и (или) банкоматов, возможности безналичной оплаты коммунальных услуг на почте. Кроме того, в разделе «Комментарии» можно отразить проблемы, пожелания или предложения, не включенные в опрос.

Как сообщается, Дальневосточное главное управление Банка России проводит анкетирование в рамках пилотного проекта по реализации Стратегии повышения финансовой доступности в России. Результаты опроса будут использованы для повышения уровня доступности финансовых услуг в малонаселенных и труднодоступных районах.

Как сообщалось ранее, в апреле в ходе проведения во Владивостоке круглого стола «Финансовый рынок ДФО, текущее состояние и перспективы» была представлена тепловая карта финансовой доступности федерального округа. «Желтые» и «оранжевые» зоны составили 46% территории ДФО: их не слишком большая удаленность позволяет, при необходимости, обратиться в банк ближайшего крупного населенного пункта. В «красных зонах», где финансовые услуги практически недоступны, оказались 5% отдаленных сел региона. Определена задача на 2018 год – максимально снизить процент «красных» и «желтых» зон.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
391
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
660
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.