Главная    Новости    Общество    Жители Камчатки стали чаще заражаться инфекционными болезнями


Жители Камчатки стали чаще заражаться инфекционными болезнями

13 Июня 2018 11:28
Жители Камчатки стали чаще заражаться инфекционными болезнями. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала года показатель заболеваемости инфекционными болезнями, без учета заболеваемости ОРВИ и гриппом, возрос на 19,9% и составил 597 человек на 100 тысяч населения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Роспотребнадзора.

По ряду инфекционных болезней отмечен рост показателей заболеваемости: по стрым кишечным инфекциям с установленным возбудителем на 15,7%, хроническому вирусному гепатиту С на 16,9%, инфекционному мононуклеозу на 9,2%, внебольничной пневмонии на 62,1%.

Улучшилась ситуация по сальмонеллезу (снижение на 58,4%), энтеровирусным инфекциям (на 84,7%), ветряной оспе (на 65,3%), хроническому вирусному гепатиту В (на 71,9%), сифилису и гонорее (в 2 раза), педикулезу (на 9,6%), ОРВИ (на 32%), гриппу (на 13,3%).

В текущем году не регистрировались случаи бактериальной дизентерии (5 мес. 2017 г. – 2 случая), псевдотуберкулеза (5 мес. 2017 г. – 4 случая). В крае не регистрировались вспышки инфекционных болезней в организованных коллективах детей и взрослых.

Снизилась более чем в 2 раза выявляемость опасных инфекционных болезней среди трудовых мигрантов, при этом число мигрантов, прошедших медицинское освидетельствование, возросло на 103 чел. Среди мигрантов стали чаще регистрироваться случаи туберкулеза, меньше – ВИЧ-инфекции и сифилиса.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник