Главная    Новости    Общество    Жители Камчатки требуют отменить повышение пенсионного возраста


Жители Камчатки требуют отменить повышение пенсионного возраста

18 Июня 2018 9:08
Жители Камчатки требуют отменить повышение пенсионного возраста
Жители Камчатки требуют отменить повышение пенсионного возраста

Жители Камчатского края активно распространяют в социальных сетях две петиции с призывом отменить повышение пенсионного возраста в стране. Первая петиция на сайте Change.org собрала более миллиона подписей, а вторая на сайте «Общественная российская инициатива» уже набрала более 102 тысяч подписей.

На Change.org сбор подписей организован Общероссийским объединением профсоюзов Конфдерация труда России. Эта организация является второй в стране по численности членов после Федерации независимых профсоюзов России. Заметим, что на сайте «Общественная российская инициатива» сбор подписей идет под несколькими похожими петициями.

В обращениях указано, что средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в 62 регионах России не доходит до 65 лет, а в трех субъектах и до 60 лет.

Авторы петиций сообщают, что после сбора достаточного количества голосов они будут переданы президенту страны, в правительство, Совет Федерации и Государственную Думу России.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Правительство России одобрило проект федерального закона, направленного на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Как уверяют в ПФР, для жителей Камчатки сохранится право досрочного выхода на пенсию, но с учетом повышения пенсионного возраста в стране: для мужчин с 60, а для женщин с 58 лет. Данное решение властей вызвало колоссальный общественный резонанс в Камчатском крае. В социальных сетях жители Камчатки массово выражают свое возмущение.

0
777
А где вклад депутатов города и края в противодействие повышению пенсионного возраста на Камчатке? Или кишка тонка?
Имя Цитировать 0
0
Кутх
777, Вы о чем??? Когда это наши депутаты принимали решения в пользу народа, а не против него???
НИ-КО-ГДА!!! Они умеют только себе зарплаты и пенсии  повышать. Дармоеды и бездельники.
Имя Цитировать 0
0
45
Всех "спасут" землячка и мичман и тимофеевцы
Имя Цитировать 0
0
горожанин
Вы мне расскажите с каких это фигоф должен сам по себе поднятся уровень продолжительности жизни. С ЧЕГО? У нас что медицина на высоком уровне, или статус людей повысился что они могут питатся правильно а не дешевыми товарами с Китая. Ой пенсия на 1т.поднимится это 12т.в год. Да это копейки. Опомнитесь господа властиимущии. Голикова вообще простигосподи. Медицину в жо.... засунула и пенсии туда же.
Имя Цитировать 0
0
123
на лицо раскол во власти. Президент на открытой линии озвучил, что нет никакой необходимости поднимать пенсионный возраст. И тут же Медведев и ко озвучивают такую инициативу. Правительство в действует против народа. Они что не знали что говорил президент?
Имя Цитировать 0
0
Кутх
Никакого раскола власти нет! Наоборот стойкое единение, иначе правительству в том же составе не продлили полномочия...Правительство без согласия Президента даже в туалет не сходит, поэтому не тешьте себя иллюзиями, что президент "не знает", "не принимает"... Все он знает, все понимает, все одобряет....Если бы он не одобрял повышение возраста- Медведев с правительством бы даже и не пикнули.   .... А не исполнять свои обещания это у него в крови... Что конкретно он исполнил за свои 18 лет обещаний???? НИ-ЧЕ-ГО....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник