Главная    Новости    Общество    На Камчатке двух злостных алиментщиков посадили под арест


На Камчатке двух злостных алиментщиков посадили под арест

12 Июля 2018 14:40
На Камчатке двух злостных алиментщиков посадили под арест
На Камчатке двух злостных алиментщиков посадили под арест

За неисполнение родительских обязанностей двое жителей Вилючинска отбудут 10 и 15 суток административного ареста, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении ФССП.

Один из мужчин длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, накопив задолженность в сумме более 81 тыс. рублей. Безответственное поведение отца стало основанием для составления судебным приставом протокола о привлечении его к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста, после чего мужчина сразу выплатил часть долга.

Другой должник, находясь в трудоспособном возрасте, мер к трудоустройству не предпринимал, на учете в Центре занятости населения не состоял, и в течение года уклонялся от уплаты средств на содержание детей. В результате по факту накопившейся задолженности по алиментным платежам он привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста на срок 15 суток.

Если неплательщики алиментов за время ареста не осознают необходимость исполнения родительских обязанностей и продолжат уклоняться от уплаты средств на содержание своих детей, им грозит более суровое наказание — уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, в том числе в виде лишения свободы сроком до одного года.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник