Главная    Новости    Общество    Оштрафованная за побелку деревьев гражданка оспорит решение властей Петропавловска


Оштрафованная за побелку деревьев гражданка оспорит решение властей Петропавловска

27 Августа 2018 7:39
Оштрафованная за побелку деревьев гражданка оспорит решение властей Петропавловска
Оштрафованная за побелку деревьев гражданка оспорит решение властей Петропавловска

Многодетная мать Лилия Назаренко, оштрафованная административной комиссией Петропавловска-Камчатского на 1,5 тысячи рублей за несанкционированную побелку деревьев у Култучного озера, намерена оспорить это решение. Об этом она заявила корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщалось ранее, мэрия Петропавловска оштрафовала женщину за нарушение правил благоустройства, выразившееся в несанкционированной с властями побелке деревьев. «Преступление» было совершено в июне, когда один из активных жителей города через соцсети призвал горожан принять участие в покраске деревьев вокруг Култучного озера. Акция должна была пройти под девизом «Мы не красим губы, мы красим деревья!». Власти предупредили активиста о незаконности таких действий. Но несколько горожан, в том числе Лилия Назаренко с тремя детьми, все-таки пришли на акцию. Женщина рассказала, что она вместе с детьми готовилась к этому мероприятию, купила специальную краску для деревьев, кисти, рассказала детям о необходимости следить за порядком в городе и рассматривала эту акцию, как экологическую и воспитательную.

«Мы покрасили три дерева, на которых, кстати, были следы старой краски. Рядом красил дерево один местный юрист, - рассказала Лилия Валерьевна. - Вокруг нас стояли шесть человек – полицейский, люди в черном и чиновники. Я сказала, что не смогу объяснить своим детям, почему нельзя красить деревья, и мы завершили начатое дело. А сейчас из СМИ и соцсетей я узнаю о штрафе. Ну, не смешно? Вот известного юриста почему-то не оштрафовали. И абсурдность ситуации в том, что писающих по всем углам мальчиков или мусорящее быдло никто не штрафует, а наказывают меня за то, что я покрасила три дерева, но на груди у меня был прикреплен значок с раздражающим какого-то чиновника интернет-мемом про некрашеные губы».

Как рассказала агентству Лилия Назаренко, она еще не получила извещение о штрафе. По ее словам, она приходила на административную комиссию, заседание которой перенесли по неизвестным причинам, приносила сертификаты на специальную краску, которой красила деревья. Тогда же она предупредила чиновников, что ее семья переезжает на постоянное место жительства в Краснодарский край. Сейчас Назаренко находится за пределами Камчатки, пока еще не получила протокол, но намерена обжаловать решение административной комиссии, так как не считает, что совершила правонарушение.

Как считают местные скептики, субботник по покраске деревьев горожанам разрешили бы, если бы организатор акции не намекнул на скандальное выступление мэра Иваненко на апрельской пресс-конференции, заявившего, что он не собирается «накрашивать» губы перед приезжими. Он заявил это, отвечая на вопрос корреспондента «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» о готовности Петропавловска-Камчатского к туристическому сезону. В результате неосторожная фраза чиновника обросла интернет-мемами и стала крылатой. Сам Иваненко обиделся за тиражирование его слов на некоторых журналистов и некоторые паблики.

0
123
Какое безобразие. Город в разрухе. За жалкие попытки навести порядок людей еще и штрафуют.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Только на Камчатке за это могут наказать. Везде где я бываю в других городах, такие действия приветствуются, еще и краски с кистями дадут, а у нас сами нифига не делают и другим не дают.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник