Главная    Новости    Общество    Жителям Усть-Камчатска резко повысили плату за теплоснабжение


Жителям Усть-Камчатска резко повысили плату за теплоснабжение

16 Ноября 2018 18:48
Жителям Усть-Камчатска резко повысили плату за теплоснабжение . Фото Юрия Демянчука (архив)
Фото Юрия Демянчука (архив)

Жителям поселка Усть-Камчатск за октябрь выставили счета за теплоснабжение с суммами, которые в несколько раз превышают платежи за предыдущие месяцы. Оказалось, что повысить сборы за тепло решила энергоснабжающая организация, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

В сентябре в Усть-Камчатском районе сменилась ресурсоснабжающая организация: вместо «Коммунэнерго УКМР» теперь услуги оказывает «Корякэнерго». Новая компания решила выставить счета за предоставленные услуги, исходя из норматива потребления, а не по показаниям индивидуальных счетчиков тепловой энергии, как это было ранее.

Жители Усть-Камчатска обратились с жалобой на резкое повышение размера платы за услуги теплоснабжения в краевое правительство. Сообщается, что специально созданная рабочая группа чиновников, представителей энергоснабжающей организации и местных управляющих компаний сейчас обследуют дома и счетчики в Усть-Камчатске.

Что же на самом деле произошло и кто виноват, не ясно. Руководство поселка уверено, что увеличение платы за тепло связано с отсутствием или ненадлежащим состоянием приборов учета. Это подтверждают и в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства. «Из 29 многоквартирных домов, осмотренных в Усть-Камчатске в микрорайоне «Погодный», общедомовые счетчики тепловой энергии соответствуют предъявляемым требованиям лишь в четырех. В остальных домах приборы не поставлены на коммерческий учет или вовсе отсутствуют. Поэтому ресурсоснабжающая организация просто не вправе осуществлять расчет по показаниям индивидуальных счетчиков», – сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Малюшенко.

Ну, а губернатор Владимир Илюхин уже поспешил обвинить районные власти в неправильной организации работы и попустительстве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник