Главная    Новости    Общество     Правительство РФ расширило программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток


Правительство РФ расширило программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток

16 Ноября 2018 19:13
 Правительство РФ расширило программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток
Правительство РФ расширило программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении программы субсидирования перевозок на Дальний Восток, в том числе и на Камчатку. Программа стала круглогодичной и распространилась на многодетных родителей. 

Как заявил Медведев в пятницу во Владивостоке, расширение круга получателей субсидий и действие программы с января по декабрь будет способствовать решению задач по транспортной доступности. 

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе депутата Госдумы Ирины Яровой, именно она на заседании президиума Госсовета предложила внести эти изменения в программу субсидированных авиаперевозок. Президент Путин продержал инициативу и подписал соответствующие поручения правительству страны. С просьбой о расширении программы к Яровой ранее обращались представители камчатского общества многодетных семей «Родник». 

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» напоминает, что программа субсидирования авиаперевозок действует по четырем направлениям: Петропавловск-Камчатский - Москва, Петропавловск-Камчатский - Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский - Владивосток, Петропавловск-Камчатский - Новосибирск и обратно. Авиабилет по субсидированному тарифу до Москвы стоит 7,5 тысяч рублей, до Владивостока - 6 тысяч рублей, а до Новосибирска – 6,2 тысячи рублей. 

Ранее субсидировались перевозки выполнялись только в период с 1 марта по 1 декабря. Авиабилетами по льготным ценам могли воспользоваться только дети, молодежь до 23 лет, неработающие пенсионеры и инвалиды. Сейчас это право получили ещё и многодетные родители

 

 

0
Обыватель
Следует  отметить расширение географии субсидируемых перевозок. в программу добавлено направление Петропавловск-Камчатский-Хабаровск, стоимость билета 2500 рублей в одном направлении, также в программе имеются  направления Благовещенск-П-Камчатский-Благовещенск, стоимость билета 3000 рублей и Южно-Сахалинск-Петропавловск-Камчатский-Южно-Сахалинск, стоимость билета 2000 рублей в одном направлении. К сожалению, нет таких популярных у жителей Камчатки направлений как П-Камчатский-Сочи, П-Камчатский-Краснодар. Так что есть еще чем заняться нашему депутату.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник