На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем

На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем

03 декабря 2018 13:25
19510

На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в адрес ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний Камчатки начали поступать десятки обращений от должников, называющих себя «Суверенными Живыми Гражданами Союза Советских Социалистических республик». В своих письмах эти камчатцы заявляют, что отказываются признавать долги и требуют прекратить присылать им счета.

Массовое поступление таких обращений от жителей Камчатского края отмечают в «Энергосбыте», «Камчатском водоканале», в Фонде капитального ремонта Камчатского края, а также в крупных управляющих компаниях региона.

Как рассказали агентству в «Энергосбыте», многостраничные обращения одинакового содержания приходят от должников, вступивших этой осенью в некий «Профсоюз «Союза ССР» и «Вольный Международный Профессиональный Союз», и называющих себя «Суверенными Живыми Гражданами СССР». К письмам приложены «Удостоверения факта нахождения в живых», выданные этим «профсоюзом». В «документе», присланном одной из заявительниц из города Вилючинска, например, указано: «Удостоверяем, что ЖенЧина Руса, Хозяйка Земли Русской, Владелец имущества, распорядитель личного имени, данного по факту рождения (ФИО) находится в Живых…. Все остальные права требования по отношению к ее личному имуществу как преимущественное право, право удержания, поручительство, … подписанного английским королем … на которых распространяется Грамота Александра Филипповича Царя Македонского… залоговые облигации, ... обязательства, … навязанные какой-либо стороной, персоной или низшими (инфернальными) доверенными, корпорациями или владениями, все отрицаются и автоматически обнуляются и считаются ничтожными». К этим удостоверениям приложены нотариально заверенные Свидетельства об удостоверении факта, в которых указано, что личность обратившегося гражданина установлена, а изображение на представленной фотографии тождественно ему.

В обращениях члены «профсоюза» заявляют, что предприятия не имеют права подбрасывать в почтовые ящики квитанции с персональными данными должников, и вообще не могут выставлять гражданам, рожденным в СССР, счета за оказанные услуги. Так как пересмотра тарифов в установленном законами СССР порядке не проводилось. Заявители требуют от компаний предоставить в 10-дневный срок более десятка документов. В противном случае угрожают 100-миллионными штрафами и привлечением генеральных директоров к уголовное ответственности.

Листовки от профсоюза «Союз ССР», который обещает своим членам бесплатную коммуналку, решение проблем с неоплаченными кредитами в банках, появились в населенных пунктах Камчатского края несколько месяцев назад. Новые адепты нигде не зарегистрированной организации должны уплатить вступительный взнос в 1 тысячу рублей и ежемесячно вносить по 200 рублей. По данным из открытых источников, профсоюз, на который ссылаются камчатские должники, появился в Санкт-Петербурге в прошлом году и уже оскандалился во многих регионах России.

Выяснить, сколько сегодня на Камчатке членов загадочного профсоюза, невозможно. Корреспондентам «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не удалось дозвониться по номеру телефона, указанному в листовках. Телефон некоего Александра Борисовича, указанный в контактах, не доступен. А юристы ресурсоснабжающих организаций продолжают писать ответы заявителям, в которых напоминают, что членство в каких-либо организациях не освобождает граждан от обязанности оплачивать оказанные услуги. Специалисты рекомендуют гражданам позаботиться о погашении задолженности, а не тратить деньги на нотариальное заверение удостоверений и членские взносы несуществующих организаций.

  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.
  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.
  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.
  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке прокуратура обязала детсады разработать специальное диетическое меню

22.04.2024
327
На Камчатке прокуратура обязала детсады разработать специальное диетическое меню

В детсадах Петропавловска-Камчатского по требованию прокуратуры малышей начали кормить по индивидуальному меню, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном органе.

В прокуратуру обратилась жительница краевого центра по вопросу питания детей. Выяснилось, что для малышей, страдающих непереносимостью лактозы, в дошкольных учреждениях отдельный рацион не предусмотрен.

Прокуратура внесла представление. После этого утверждено меню питания для воспитанников от 1 года до 7 лет, которым противопоказан белок коровьего молока.

«Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Специализированный рацион теперь применяется в детских садах краевой столицы», – сообщили в прокуратуре.

Камчатских должников лишают телевизоров и холодильников

22.04.2024
385
Камчатских должников лишают телевизоров и холодильников

Жители и предприятия края накопили сотни миллионов за коммунальные услуги, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Камчатском водоканале».

Задолженность приходится взыскивать через суд. В первом квартале было подано более полутора тысяч исков.

Если и после этого неплательщики не расплачиваются, на дом к ним приходят судебные приставы, которые арестовывают бытовое имущество, чаще всего, телевизоры и холодильники. У юридических лиц начинают искать «свободное» имущество.

На предприятии напомнили должникам, что своевременная оплата услуг водоснабжения и водоотведения поможет избежать образования задолженностей и избавит от необходимости дополнительных трат в случае взыскания долгов через суд.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5130 След.