На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем

На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем

03 декабря 2018 13:25
19642

На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в адрес ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний Камчатки начали поступать десятки обращений от должников, называющих себя «Суверенными Живыми Гражданами Союза Советских Социалистических республик». В своих письмах эти камчатцы заявляют, что отказываются признавать долги и требуют прекратить присылать им счета.

Массовое поступление таких обращений от жителей Камчатского края отмечают в «Энергосбыте», «Камчатском водоканале», в Фонде капитального ремонта Камчатского края, а также в крупных управляющих компаниях региона.

Как рассказали агентству в «Энергосбыте», многостраничные обращения одинакового содержания приходят от должников, вступивших этой осенью в некий «Профсоюз «Союза ССР» и «Вольный Международный Профессиональный Союз», и называющих себя «Суверенными Живыми Гражданами СССР». К письмам приложены «Удостоверения факта нахождения в живых», выданные этим «профсоюзом». В «документе», присланном одной из заявительниц из города Вилючинска, например, указано: «Удостоверяем, что ЖенЧина Руса, Хозяйка Земли Русской, Владелец имущества, распорядитель личного имени, данного по факту рождения (ФИО) находится в Живых…. Все остальные права требования по отношению к ее личному имуществу как преимущественное право, право удержания, поручительство, … подписанного английским королем … на которых распространяется Грамота Александра Филипповича Царя Македонского… залоговые облигации, ... обязательства, … навязанные какой-либо стороной, персоной или низшими (инфернальными) доверенными, корпорациями или владениями, все отрицаются и автоматически обнуляются и считаются ничтожными». К этим удостоверениям приложены нотариально заверенные Свидетельства об удостоверении факта, в которых указано, что личность обратившегося гражданина установлена, а изображение на представленной фотографии тождественно ему.

В обращениях члены «профсоюза» заявляют, что предприятия не имеют права подбрасывать в почтовые ящики квитанции с персональными данными должников, и вообще не могут выставлять гражданам, рожденным в СССР, счета за оказанные услуги. Так как пересмотра тарифов в установленном законами СССР порядке не проводилось. Заявители требуют от компаний предоставить в 10-дневный срок более десятка документов. В противном случае угрожают 100-миллионными штрафами и привлечением генеральных директоров к уголовное ответственности.

Листовки от профсоюза «Союз ССР», который обещает своим членам бесплатную коммуналку, решение проблем с неоплаченными кредитами в банках, появились в населенных пунктах Камчатского края несколько месяцев назад. Новые адепты нигде не зарегистрированной организации должны уплатить вступительный взнос в 1 тысячу рублей и ежемесячно вносить по 200 рублей. По данным из открытых источников, профсоюз, на который ссылаются камчатские должники, появился в Санкт-Петербурге в прошлом году и уже оскандалился во многих регионах России.

Выяснить, сколько сегодня на Камчатке членов загадочного профсоюза, невозможно. Корреспондентам «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не удалось дозвониться по номеру телефона, указанному в листовках. Телефон некоего Александра Борисовича, указанный в контактах, не доступен. А юристы ресурсоснабжающих организаций продолжают писать ответы заявителям, в которых напоминают, что членство в каких-либо организациях не освобождает граждан от обязанности оплачивать оказанные услуги. Специалисты рекомендуют гражданам позаботиться о погашении задолженности, а не тратить деньги на нотариальное заверение удостоверений и членские взносы несуществующих организаций.

  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.
  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.
  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.
  • На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

29.05.2024
568
С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

В Петропавловске-Камчатском продолжается вывоз разукомплектованных и брошенных автомобилей, захламляющих улицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

Как отметили в Службе благоустройства, горожане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать его. В противном случае он будет помещен на спецстоянку.

Там автомобиль хранится три месяца, после чего его отправляют на утилизацию. Если владелец решит забрать своё имущество, ему нужно предоставить в Службу благоустройства документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз.

Напомним, новый порядок по перемещению брошенных транспортных средств начал действовать с декабря прошлого года. Разукомплектованными считаются автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшие.

Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

29.05.2024
272
Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

Жительница Елизовского района сообщила судебным приставам, где можно найти должника по алиментам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ФССП.

Служба разместила информацию о розыске мужчины, задолжавшего сыну 400 тысяч рублей, в СМИ. Через несколько позвонила женщина и сообщила адрес сожительницы должника.

Информация подтвердилась. В тот же день мужчина был принудительно доставлен в отдел. По факту неуплаты алиментов был составлен и направлен в суд административный протокол.

Мужчина приговорён к 80 часам обязательных работ. Если елизовчанин не начнёт платить алименты, его ждёт уголовное дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5188 След.