Главная    Новости    Общество    «Аэрофлот» отменил ближайшие рейсы по маршруту Москва-Петропавловск-Камчатский и обратно


«Аэрофлот» отменил ближайшие рейсы по маршруту Москва-Петропавловск-Камчатский и обратно

28 Декабря 2018 22:03
«Аэрофлот» отменил ближайшие рейсы по маршруту Москва-Петропавловск-Камчатский и обратно
«Аэрофлот» отменил ближайшие рейсы по маршруту Москва-Петропавловск-Камчатский и обратно

Авиакомпания «Аэрофлот» в пятницу, 28 декабря, за несколько часов до вылета самолета отменила рейс SU 1730 Москва-Петропавловск-Камчатский, а также рейс SU 1731 Петропавловск-Камчатский-Москва за 29 декабря. Пассажиры узнали об отмене рейса из СМС-сообщений от авиакомпании, рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пассажиры отмененных рейсов. Почти 800 человек за считанные дни до Нового года вынуждены в экстренном порядке менять планы.

На сайте «Аэрофлота» также появилась информация об отмене этих рейсов. Причина отмены не называется. Пассажиры же уверены, что авиакомпания решила таким образом сэкономить на обеспечении пассажиров гостиницами и питанием, которые положены при задержках рейсов, но не предусмотрены при их отмене.

«Мне вообще непонятно, как без объяснения причин можно отменять целый борт перед Новым годом? Что теперь делать? Ведь рейс не задержали, не перенесли, а просто отменили! Мне не предлагают другой рейс, обещают лишь возврат денег. Билетов на 29 и 30 декабря на Камчатку нет даже через Владивосток или Хабаровск. Как мне добираться домой?», – рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» житель Петропавловска Алексей, который сейчас ищет способы добраться из Москвы на Камчатку.

«Я только что за час потеряла 71 тысячу рублей, потому что я просто не могу не лететь. У меня куча стыковочных рейсов. И даже на автобус куплен билет. Еще несколько месяцев назад мы спланировали с родными из Украины встречу в Симферополе. Теперь я точно не успею добраться до них до Нового года, - рассказала пассажирка отмененного рейса SU 1731 Анжела Михайловна. - Представитель «Аэрофлота» не объяснил причину отмены моего завтрашнего рейса, сказал только, что самолету из-за всех этих задержек просто нет смысла лететь на Камчатку! Авиакомпания смогла предложить мне только один вариант - купить билет в бизнес-класс на завтрашний рейс «России». Я купила. И тут же получила сообщение, что рейс вылетит на Москву не 29-го, а в лучшем случае 30 декабря. Что делать, я не знаю. Это просто издевательство. Мы, камчатцы, привычные к задержкам рейсов из-за циклонов. Но что делать в такой ситуации, я просто не знаю. Разве так можно? Мы же не быдло, в конце концов».

В авиакомпании «Аэрофлот» агентству уже второй час не могут прокомментировать ситуацию.

Как сообщалось ранее, из-за циклона 27 и 28 декабря были задержаны авиарейсы из Москвы, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска и рейсы, которые должны были вылететь с Камчатки.

0
Варвар
Ну как так-то? Разве можно так с людьми? Почему всегда Камчатку чмырят, а? УВедь самые дорогие билеты у нас  по сравнению со всей страной.  И всегда регистрация в самой заднице аэропорта, всегда по остаточному принципу. И только нас можно вот так вот мордой об стол. Спасибо родная страна
Имя Цитировать 0
0
Маня
Монополисты совсем оборзели... Подарочек людям на Новый год...
Имя Цитировать 0
0
Голубев
Я с этого рейса. Вы даже не представляете, что с нами происходит. У меня сгорают  путевки на Кубу. Никто мне их не возместит. Мы 3 года с женой копили!!   Билетов на Москву нет! Ближайшие на 4 января.  И билеты предлагают обменять с доплатой в разнице стоимости и за обмен еще  35 евро требуют.  Кто возместит наши убытки? А испорченный отпуск? Уроды
Имя Цитировать 0
0
Олег
Это чистейшей безобразие. Никакой о ответственности перед пассажирами. У меня впереди два стыковочных рейса, они пропадают. Спросить не с кого. Так придумали законодательство, правы во всём. Безобразие, чтоб не сказать откровеннее!
Имя Цитировать 0
0
Олга
Живу на Камчатке 45 лет. Часто летала и летаю. Бывали циклоны и по неделе, рейсы откладывали, но как только погода налаживалась - сразу всех вывозили.
Даже не представляла, что может быть ПОЛНАЯ ОТМЕНА рейса. Я думаю, никто себе этого представить не мог.
Провели рейдерский захват Трансаэро, не пускают S7, но я думаю что Камчадалы это просто так не оставят и будет скандал на всю страну.
Имя Цитировать 0
0
Йцукен
В восемь утра уде была информация что они пустят рейс 1780/1781, будьте внимательнее когда обсуждаете новости
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник