Главная    Новости    Общество    Юлия Ромейко: «Благотворители фонда «Спаси жизнь» теперь есть не только на Камчатке»




Юлия Ромейко: «Благотворители фонда «Спаси жизнь» теперь есть не только на Камчатке»

02 Января 2019 12:48
Юлия Ромейко: «Благотворители фонда «Спаси жизнь» теперь есть не только на Камчатке»
Юлия Ромейко: «Благотворители фонда «Спаси жизнь» теперь есть не только на Камчатке»

Камчатка-2018. Итоги О результатах 2018 года и о планах на год наступивший с агентством «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» делится Юлия Ромейко, председатель благотворительного фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь»:

- Для нашего фонда уходящий год стал годом очень плодотворной и активной работы. Фонд вырос по всем показателям и смог оказать помощь многим детям. Наши подопечные и благотворители есть уже во всех регионах России, а не только на Камчатке.

В нашем проекте «Добрый дом», благодаря которому мы обеспечиваем бесплатным комфортным жильём семьи с тяжелобольными детьми, приезжающие на лечение в Москву, тоже пополнение. В этом году мы арендуем уже шесть трёхкомнатных квартир. И планируем развивать «Добрый дом» дальше, потому что все эти квартиры не пустуют: вопрос с жильём во время лечения стоит очень остро для большинства семей из регионов. Большим радостным событием в развитии этого проекта стало участие в нём постоянных спонсоров. Впервые в истории фонда нашёлся человек, который вызвался оплатить аренду одной квартиры на целый год – таким добрым волшебником для нас стал Фёдор Смолов, нападающий Сборной России по футболу. Спасибо ему огромное!

Также хочу отметить и поблагодарить московскую фирму «Мерани», которая стала добрым другом фонда. Познакомившись с детьми, живущими в «Добром доме», представители этой компании стали помогать им всеми возможными способами: вещами, продуктами, лекарствами, деньгами, и в итоге отдали фонду в безвозмездное пользование трёхкомнатную квартиру – предварительно сделав ремонт и обставив её. Даже коммунальные платежи платит «Мирани», а не фонд. Сейчас, после того, как СМИ широко осветили проблему проживания в Москве онкобольных детей из регионов, ещё двое благотворителей отдают нам двухкомнатные квартиры бесплатно. Мы очень благодарны и рады, что проект «Добрый дом» вырастет за счёт таких вот отзывчивых и великодушных людей.

Говоря о наших помощниках, которые присоединились к команде фонда в 2018 году, надо вспомнить и о популярных блогерах – Команде А, Амиране Сардарове. Они рассказывали о деятельности фонда, о проблемах наших подопечных подписчикам своих YouTube-каналов, и благодаря им многие узнали о фонде, о «Добром доме», и тоже стали помогать нам. Большую материальную и моральную поддержку мы получили от олимпийского чемпиона по хоккею Ильи Ковальчука – он оплатил сложную операцию и современный протез мальчику с саркомой и неоднократно приезжал в гости к детям «Доброго дома». Нашим большим другом стал телеканал «Спас» и авторская программа Натальи Смирновой «Пока не поздно». Благодаря ей дети не только получили необходимую им помощь, но и исполнили мечты – встретились со звёздами и своими кумирами. Такие события всегда очень поддерживают и вдохновляют детей, надолго заряжают их радостью. Поэтому мы также благодарим всех, кто дарил нашим подопечным билеты в театр, в кино, в цирк, на концерты.

Мы продолжили развивать тему летнего отдыха и реабилитации детей, и в 2018 году организовали выезд для подопечных семей в Сочи уже своими силами, без посредников, заключив соглашение с отелем Сочи-парк. Будем развивать это направление и дальше.

Фонд провёл много различных акций, в том числе – по приоритетному для нас направлению: по пополнению национального Регистра против рака. Привлечение новых потенциальных доноров клеток костного мозга в Регистр – очень важная задача, потому что только так мы можем дать шанс на жизнь детям и взрослым, страдающим лейкозами и ожидающим пересадки костного мозга. В 2018 году две такие акции прошли в Петропавловске-Камчатском, а в декабре наш фонд стал одним из организаторов большой акции «Спаси жизнь – стань донором костного мозга» в Хабаровске, и уже есть договорённости на следующий год, что мы продолжим эту работу на Дальнем Востоке. На данный момент с помощью таких добровольцев, как мы, работающих над пополнением Регистра против рака, собрана база из почти 90 тысяч потенциальных доноров, проведено 273 трансплантации костного мозга – эти люди получили шанс на жизнь и полное выздоровление, и приятно знать, что среди них – 5 от камчатских доноров.

Если говорить о новых направлениях, которые мы хотим развивать в будущем году, то это, прежде всего, паллиативная помощь детям. Мы намерены включить её в программу и помогать нашим подопечным, которым уже не сможет помочь медицина, более спокойно и безболезненно проживать самый трудный период их жизни. Конечно, хочется, чтобы к этой части благотворительной работы нам пришлось бы обращаться как можно реже.

Ещё раз благодарю всех, кто нам помогал и помогает, кто читает наши новости и интересуется успехами наших подопечных. Сердечное вам спасибо! Будьте в новом году здоровы и счастливы!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник