Главная    Новости    Общество    Очереди, списки, ночные дежурства: жители Камчатки выстроились в очереди за льготными авиабилетами (фото)


Очереди, списки, ночные дежурства: жители Камчатки выстроились в очереди за льготными авиабилетами (фото)

14 Января 2019 14:52
Очереди, списки, ночные дежурства: жители Камчатки выстроились в очереди за льготными авиабилетами (фото). Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В ночь на субботу «Аэрофлот» открыл продажи авиабилетов по субсидированным тарифам для молодежи, пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. В представительстве авиакомпании в Петропавловске-Камчатском сразу выстроились очереди за льготными авиабилетами. В понедельник люди начали занимать очередь в 6 утра, сообщают читатели агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как известно, в интернете приобрести льготные билеты нельзя, поэтому за авиабилетами по субсидированным тарифам пассажирам нужно идти в представительства авиакомпании или в уполномоченные агентства. Бронь, которую можно оформить по «горячей линии», сгорает через 72 часа. Из-за этого каждый год и возникают очереди в первые дни продажи льготных авиабилетов. На сегодняшний день в Камчатском крае всего две авиакассы «Аэрофлота» - в елизовском аэропорту и на улице Тушканова в Петропавловске. В коммерческих авиаагентствах, которые также имеют право продавать льготные билеты, с пассажиров берут плату за сервис – не менее 1 тысячи рублей, поэтому многие пассажиры предпочитают стоять в очереди в кассах «Аэрофлота», где сервисный сбор не взимается.

«Это просто замечательно, что у жителей Камчатки появилась возможность купить авиабилеты по льготной цене. Но мы все-таки в 21 веке живем, неужели трудно наладить комфортные условия приобретения билетов? Списки, ночные дежурства, холод, давка, большая очередь...и все это только ради талона электронной очереди, - сообщает жительница Петропавловска-Камчатского Нина из очереди на Тушканова,37. - И не факт, что ты сегодня приобретешь билет, так как за день проходит ограниченное количество талонов. А значит завтра все повторится сначала. Всем приятного отпуска, если повезет купить билет, конечно!».

В представительстве авиакомпании и в пресс-службе «Аэрофлота» агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не смогли пока прокомментировать ситуацию. Но по данным источников информагентства, для работы в ажиотажные дни были отозваны из отпусков несколько специалистов. Принятые меры не спасают ситуацию. Пассажиры требуют от авиакомпании продлить время так называемого «тайм-лимита», чтобы билеты можно было оформить не в течение первых 72 часов, а в течение более продолжительного времени.

Напомним, что «Аэрофлот» объявил о начале продажи билетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока. Тариф по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва, как и в прошлом году, составляет 7500 рублей, по маршруту Петропавловск-Камчатский-Владивосток – 6 тысяч рублей, Петропавловск-Камчатский-Хабаровск – 2,5 тысячи рублей. Воспользоваться льготными перевозками в экономклассе могут граждане в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

Фотографии:

Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник