Главная    Новости    Общество    Озерновский ГМК на Камчатке оштрафован за нарушение трудового законодательства




Озерновский ГМК на Камчатке оштрафован за нарушение трудового законодательства

15 Апреля 2019 11:02
Озерновский ГМК на Камчатке оштрафован за нарушение трудового законодательства
Озерновский ГМК на Камчатке оштрафован за нарушение трудового законодательства

 ООО «Озерновский ГМК» оштрафовано на 76 тыс. руб. за нарушение трудовых прав своих работников, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Государственной инспекции труда в Камчатском крае. 

«Так, в нарушение ч. 1 ст. 325 ТК РФ («Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно») работодатель не произвел одному из своих работников выплату денежной компенсации стоимости проезда в отпуск. В то же время другому заявителю не была выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ – «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы», ст. 236 ТК РФ – «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику», - рассказали в Гострудинспекции. 

Ведомство выдало предприятию предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения. 

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Озерновский ГМК» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 76 тыс. рублей. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник