Главная    Новости    Общество    Немощным представителям КМНС разрешат передавать права на добычу рыбы родственникам


Немощным представителям КМНС разрешат передавать права на добычу рыбы родственникам

16 Апреля 2019 13:36
Немощным представителям КМНС разрешат передавать права на добычу рыбы родственникам. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Камчатские депутаты поддержали инициативу разрешить представителям КМНС передавать право добычи рыбы родственникам, если человек не может осуществить вылов самостоятельно, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

Президиум Заксобрания Камчатского края рассмотрел предложение Думы Хабаровского края по наделению представителей КМНС правом передачи вылова рыбы для традиционного ведения хозяйства.

По мнению камчатских депутатов, лица из числа КМНС не всегда могут реализовать свое право вылова рыбы по объективным причинам: в силу возраста или состояния здоровья. «Это крайне острый вопрос, с которым к нам неоднократно обращались представители КМНС Камчатского края. Сегодня законодательно установлено, что право на добычу (вылов) рыбы для личного потребления – это индивидуальное право гражданина, отнесенного к коренным малочисленным народам, и должно осуществляться им лично. То есть человек должен самостоятельно сесть в лодку и поймать для себя рыбу. Он может также сделать это за своих несовершеннолетних детей, престарелых членов семьи. Однако нередки случаи, когда в семье некому добыть рыбу: например, одинокая мать с детьми или пожилые супруги, инвалиды. Передать право на добычу рыбы нельзя. В результате такие семьи остаются без свежей рыбы и запасов на зиму. В подобных ситуациях наиболее справедливо – это разрешить добычу рыбы родственникам для тех представителей КМНС, которые по физическим возможностям не могут реализовать свое право на вылов водных биоресурсов», – пояснили в представительном органе.

Президиум Заксобрания Камчатского края поддержал соответствующее обращение Думы Хабаровского края к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник