Главная    Новости    Общество    «Недоступная среда»: Строители интерната устроили «грязевые процедуры» для жителей села Паратунка (видео)




«Недоступная среда»: Строители интерната устроили «грязевые процедуры» для жителей села Паратунка (видео)

23 Апреля 2019 11:50
«Недоступная среда»: Строители интерната устроили «грязевые процедуры» для жителей села Паратунка (видео)
«Недоступная среда»: Строители интерната устроили «грязевые процедуры» для жителей села Паратунка (видео)

Компания, ведущая строительство нового корпуса Паратунского дома-интерната для престарелых, сделала учреждение практически недоступным для пешеходов. Пешком без резиновых сапог пройти на территорию интерната или пройти по улице рядом невозможно из-за грязи, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» жители поселка.

Строительство корпуса ведется с прошлого года на территории действующего социального учреждения. Как рассказала агентству одна из местных жительниц, грязь из «озера» перед въездом на территорию интерната разошлась по всему поселку. «Строители осенью убрали остатки асфальта, которые там были, а весной мы получили здесь такое грязевое озеро. Машины шуруют туда-сюда и развозят грязь по поселку. Работники интерната пробираются на работу с трудом, идут по грязи буквально вброд. Кто в резиновых сапогах, а кто в медицинских бахилах. Это единственный вход на территорию. Говорят, что некоторые жильцы интерната теряли в этой жиже обувь, - говорит Наталья. – Страдают и жители близлежащих домов. Ни пройти, ни проехать с коляской. Могли бы хоть щебенкой какой-нибудь на время стройки засыпать. Это же просто невозможно!».

Директор КГАСУ СО «Паратунский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Сергей Павлов сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что застройщик пытается решить эту проблему. «Они постоянно убирают, но из-за таяния снега каждый день грязи становится больше», - говорит руководитель учреждения.

Напомним, что в прошлом году аукцион на строительство нового корпуса интерната выиграла компания «Мастер». Общая стоимость объекта 510 млн 986 тыс рублей. Согласно контракту, новый корпус интерната площадью 6,6 тыс кв метров должен быть построен в конце ноября 2019 года. В корпусе будут размещены 50 жилых комнат, 3 отделения милосердия, инфекционный изолятор, зал ЛФК, кабинеты массажа, физиопроцедур, психологической поддержки, библиотека с читальным залом и компьютерным классом, актовый зал на 100 мест, а также пищеблок и обеденный зал на 100 человек. Проект реализуется в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», в частности ее подпрограммы «Развитие системы социального обслуживания населения в Камчатском крае».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник