Главная    Новости    Общество    Жители Камчатки стали реже жаловаться на ОСАГО в Банк России


Жители Камчатки стали реже жаловаться на ОСАГО в Банк России

29 Апреля 2019 13:27
Жители Камчатки стали реже жаловаться на ОСАГО в Банк России
Жители Камчатки стали реже жаловаться на ОСАГО в Банк России

На Камчатке по итогам первого квартала 2019 года в четыре раза сократилось число жалоб, связанных с обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО). Их доля в общем количестве жалоб снизилась до 14%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Отделении по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.

«Несколько изменилась и структура жалоб в части ОСАГО. Если в первом квартале прошлого года основная доля претензий камчатских автовладельцев приходилась на процедуру заключения электронных полисов, то в первом квартале текущего года на первый план вышли жалобы на применение коэффициента бонус-малус», - пояснили в банке.

Также сообщается, что почти вдвое сократилось количество обращений в Банк России по вопросам потребительского кредитования. Основные трудности камчатцев, как и прежде, связаны с проблемами погашения кредитов. Количество таких жалоб тоже уменьшилось, но их доля занимает треть всех жалоб в адрес мегарегулятора.

В то же время количество жалоб на работу кредитных организаций возросло на 40%. Жители Камчатки особенно часто обращались за разъяснениями по процедуре страхового возмещения после отзыва лицензии у одной из кредитных организаций региона.

Всего в течение первого квартала 2019 года жители Камчатки направили в Центральный Банк Российской Федерации 131 жалобу, тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 211 обращений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник