Главная    Новости    Общество    Около 20 тыс жителей Камчатки вышли на Первомай (фоторепортаж)


Около 20 тыс жителей Камчатки вышли на Первомай (фоторепортаж)

01 Мая 2019 16:57
Около 20 тыс жителей Камчатки вышли на Первомай (фоторепортаж) . фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Около 20 тысяч жителей Камчатки приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Первомаю, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Участников праздничного шествия в Петропавловске-Камчатском пропускали на улицу и площадь Ленина через металлоискатели, дорога по пути следования колонн демонстрантов была отгорожена от тротуаров металлическими ограждениями. Меры безопасности, как и анонсировалось, были приняты беспрецедентные. Сколько средств на это было затрачено, не сообщается.

Открыл шествие городской оркестр, за которым шли губернатор края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко и другие представители руководства региона.

Сообщается, что по центру Петропавловска в этом году прошли 20 колонн, сформированных по отраслевому принципу. Их возглавили руководители профильных министерств и профсоюзных объединений, а также ветераны предприятий. Свои колонны трудовые коллективы украсили яркими эмблемами и плакатами, воздушными шарами и флагами. Были замечены в колоннах демонстрантов и велосипедисты, и кинологи с собаками, и множество сказочных персонажей. В праздничном шествии приняли участие рыбаки, энергетики, строители, врачи, учителя, чиновники, студенты, спортсмены, активисты общественных организаций, творческих объединений. Замкнула шествие колонна сотрудников учреждений культуры. В честь Года театра они организовали праздничный флешмоб.

Как сообщалось ранее, на демонстрацию не пустили около десятка камчатцев в желтых жилетах, а за несколько часов до праздника полиция задержала несколько организаторов запланированного шествия оппозиции. Они призвали камчатцев выйти на демонстрацию в желтых жилетах, несмотря на то, что политическим партиям в этом году отказали в участии в праздничном мероприятии.

Группе коммунистов удалось пройти в жилетках и с красными флагами среди колонн демонстрантов. А четверых руководителей крайкома КПРФ задержали за несанкционированный пикет с плакатами.

Фотографии:

фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Я
А кто их считал?
Что-то я не заметил там такого количества народу.
В прошлом и позапрошлом году куда больше было.
А в этом понаставили заборов, как загоны блин, даже не комфортно себя чувствуешь.
Покинули этот загон еще задолго до окончания шествия.
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Илюхин доволен, почистил ряды демонстрантов и улыбается . Да-а это как же надо боятся своего народа!
Имя Цитировать 0
0
Виктор
У них своя статистика. В экономике мы тоже на подъёме. В городе куда не погляди, сплошная помойка и варварские бесталковые постройки. Город просто убили.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник