Главная    Новости    Общество    На Камчатке прошла юбилейная военно-тактическая игра «На Берлин!» (фоторепортаж)


На Камчатке прошла юбилейная военно-тактическая игра «На Берлин!» (фоторепортаж)

06 Мая 2019 13:23
На Камчатке прошла юбилейная военно-тактическая игра «На Берлин!» (фоторепортаж). Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

5 мая в Камчатском крае прошла ежегодная военно-тактическая игра «На Берлин!». В этом году в ней приняли участие 200 человек, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» организаторы. Эта игра является главным событием года для камчатских страйкболистов. Впервые на Камчатке «штурмовали Берлин» в 2009 году.

Как сообщили в Федерации страйкбола Камчатки, эта игра не является реконструкцией, но ее сценарий имеет в основе реальное жесточайшее сражение, вошедшее в историю как штурм Зееловских высот, который прошел в апреле 1945 года в 90 км от Берлина. Игра традиционно проходила на антенном поле на окраине города Елизово у моста через реку Авача.

В этом году впервые в игре принимали участие подростки в возрасте от 14 лет. В одном строю укрепления штурмовали взрослые и юнармейские отряды из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизова.

Командование Войск и сил на Северо-Востоке России помогло организовать спецэффекты - по всему полигону звучали взрывы, минометные выстрелы, автоматные очереди. Как говорят организаторы, игра проходила по всем правилам тактики и стратегии.

Зееловско-Берлинская операция, или Сражение за Зееловские высоты — операция советских войск, которая была проведена 16 – 19 апреля 1945 года в рамках Берлинской наступательной операции и последующее сражение с немецкими войсками, оборонявшими Зееловские высоты. Это многочисленные возвышения естественного происхождения в виде холмов, расположенных недалеко от немецкого города Зеелов, примерно в 90 км к востоку от Берлина, недалеко от нынешней границы с Польшей. Зееловские высоты представляли собой глубоко эшелонированную оборону немецких войск, оборонительные укрепления на которой строились два года. После взятия советскими войсками Зееловских высот была окружена и уничтожена 9-я немецкая армия. Данная операция не только привела к уничтожению крупной немецкой группировки, но и не позволила противнику перебросить части 9-й армии в Берлин.

Фотографии:

Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник