Главная    Новости    Общество    Камчатский водоканал предлагает дачникам бесплатное минеральное удобрение




Камчатский водоканал предлагает дачникам бесплатное минеральное удобрение

20 Мая 2019 11:18
Камчатский водоканал предлагает дачникам бесплатное минеральное удобрение. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Камчатский водоканал предлагает дачникам сертифицированный иловый осадок, являющийся минеральным удобрением. Удобрение раздается бесплатно, то есть даром, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в водоканале.

Огородников приглашают на очистные сооружения «Чавыча», где бесплатно можно приобрести сертифицированный иловый осадок, являющийся минеральным удобрением. В его состав входят такие полезные для почвы вещества, как: азот, фосфор, калий, магний, кальций и т.д. (Сертификат соответствия СЕР (2490)-В-421/ОС-26 от 14.09.2016г.)

Удобрение может применяться для посадки цветочно-декоративных растений, устройства газонов, посадки картофеля, кабачков, подкормки ягодных культур: красной, черной смородины, малины, крыжовника, всех видов плодово-огородных деревьев.

«Иловый осадок хорошо раскладывать на картофельное поле в зиму, а весной произвести вспашку земли вместе с удобрением и больше никакие минеральные удобрения не применять. Высокий урожай гарантирован», - рассказали в Камчатском водоканале.

Там отметили, что, как и любое минеральное удобрение, осадок необходимо использовать в определенных пропорциях с грунтом. Сотрудники КОС «Чавыча» создали памятку с информацией о правильном использовании вещества. Ее выдадут каждому, кто захочет воспользоваться удобрением.

Напомним, что иловый осадок можно получить бесплатно на КОС «Чавыча» (мкрн. Моховая, ул. Чавычная). Телефон для справок: 8 (4152) 218-676.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник