Главная    Новости    Общество     Власти Камчатки потратят на летнюю оздоровительную кампанию для детей почти 370 млн рублей


Власти Камчатки потратят на летнюю оздоровительную кампанию для детей почти 370 млн рублей

20 Мая 2019 14:12
 Власти Камчатки потратят на летнюю оздоровительную кампанию для детей почти 370 млн рублей
Власти Камчатки потратят на летнюю оздоровительную кампанию для детей почти 370 млн рублей

В 2019 году на отдых и оздоровление детей из бюджета Камчатского края выделено 368 миллионов 790 тысяч рублей, что на 6 миллионов больше, чем в предыдущем году, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном собрании региона. 

«Это позволит организовать отдых и оздоровление для 17260 детей. Речь идет о пребывании в загородных стационарных лагерях, в пришкольных лагерях и детских санаториях, лагерях труда и отдыха, о реабилитации детей-инвалидов. За пределами Камчатского края отдохнут 1147 детей», –рассказала председатель комитета по социальной политике краевого парламента Татьяна Ткаченко. 

Она отметила, что несмотря на положительные моменты, есть и ряд вопросов, которые требуют особого внимания. 

«Сегодня мы должны признать, что непосредственно в загородных стационарных лагерях Камчатского края отдыхает не более 22 процентов детей. И эта цифра имеет погрешность, так как некоторые ребята отдыхают в две, а то и три смены. И, безусловно, основной задачей на ближайшие годы должна стать задача повышения эффективности системы отдыха и оздоровления детей, и, в первую очередь, это развитие инфраструктуры загородных лагерей в Камчатском крае. Поэтому комитет по социальной политике краевого депутатского корпуса будет постоянно держать на контроле строительство новых корпусов детского оздоровительного лагеря имени Ю.А. Гагарина, следить за эффективностью и динамикой этого процесса», –сказала Ткаченко.

Фото из открытых источников 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник