Главная    Новости    Общество    Жительница Камчатки оштрафована за незаконную торговлю свинками Пеппами


Жительница Камчатки оштрафована за незаконную торговлю свинками Пеппами

20 Мая 2019 16:41
Жительница Камчатки оштрафована за незаконную торговлю свинками Пеппами
Жительница Камчатки оштрафована за незаконную торговлю свинками Пеппами

Арбитражный суд Камчатского края взыскал с местной предпринимательницы 20 тыс. руб. в пользу правообладателя товарного знака «PEPPA PIG», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде. 

С иском в суд о взыскании компенсации с индивидуального предпринимателя за нарушение исключительных прав правообладателя товарных знаков «PEPPA PIG» («Свинка Пеппа») обратилась компания Энтертейнмент Уан ЮКей Лимитед 

«Эта компания является обладателем исключительного права на товарный знак № 1 224 441 Международного реестра товарных знаков в виде словесного обозначения «PEPPA PIG» («Свинка Пеппа»); на товарный знак № 1 212 958 Международного реестра товарных знаков в виде изобразительного обозначения свинки Пеппы», - сказали в суде. 

Выяснилось, что в торговой точке ответчика, продавались игрушки «Peppa Pig», при этом на реализованном товаре присутствуют обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком истца. 

«Поскольку доказательств наличия у ответчика прав использования поименованных товарных знаков истца в материалах дела отсутствуют, а ответчиком не доказано, что истец в установленном законом порядке передавал ему свои исключительные права на товарные знаки, суд, установив факт нарушения исключительных прав истца в связи с продажей ответчиком товара без разрешения правообладателя и отклонив доводы ответчика о необходимости снижения компенсации, удовлетворил исковые требования в полном объеме», - отметили в арбитраже.

 

0
Я
Какой-то дурдом! Вы еще тех, кто купил эти игрушки оштрафуйте!
Предпринимательница их сама что-ли сшила и на продажу выставила?
Явно где-то закупила. Вот и штрафовали бы производителя.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник