Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить их жизнь

Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить их жизнь

27 мая 2019 9:25
4052

Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить  их жизнь. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Жители Соболевского района направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой защитить местное население от «беззакония и бесправия». Полный текст письма оказался в распоряжении РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«За последние 20 лет в нашем районе не построено ни одного квадратного метра жилья. А это одна из главных причин того, что наш район покидают жители и переезжают в другие места проживания. Соболевский район частично находится в числе входящих в ТОР (территорию опережающего развития «Камчатка»). Но такой статус жителям района ничего не дал. Соболевский район единственный в Камчатском крае где добывают газ. В нашем районе имеются огромные запасы рыбных ресурсов, есть месторождения угля, золота, и других полезных ископаемых. Но парадоксально то, что несмотря на это наш район является дотационным», - говорится в тексте обращения.

В письме отмечается, что газ, который добывается в Соболевского района местным жителям продается дороже чем где-либо в России. «Даже в краевом центре камчатки, до которого труба тянется ещё, более 500 километров цена на газ намного ниже чем у нас в Соболевском районе, где его добывают. Мы жители Соболевского района живем как в резервации», - считают местные жители.

Отмечается, что единственная дорога, связывающая район с другими территориями края, - техническая трасса, принадлежащая ООО «Газпром трансгаз Томск». «Хозяева технической дороги решают кому можно, а кому нельзя проезжать по дороге. Но даже этот проезд ужесточили. Придумали четные и нечетные числа проезда, меняются временные рамки проезда, если не успел проехать по времени или сломался, найдут повод забрать пропуск и больше не выдавать», - говорится в письме.

«Мы жители Соболевского района, более 10 лет ждали, что будет выполнено обещание по постройке альтернативной дороги, и жителям района не надо будет спрашивать у кого-либо разрешения на свободный проезд в краевой центр, но дороги нет, а репрессии в отношении жителей только усиливаются. Мы прекрасно понимаем, что строительство федеральной дороги обойдется дорого, но мы люди, мы жители своей страны, и поэтому просим только одного, помогите получить право свободных гражданин, а не пленников», - считают люди. Они подчеркивают, что для жителей района, это не просто дорога, а «дорога жизни».

В письме говорится, что «искусственно созданная форма резервации для местных и коренных жителей нашего района не позволяет себя считать свободными. У нас даже наши дети после учебы не хотят возвращаться в наш районный центр не только потому, что нет работы, жилья, но и по той причине, что есть ограничение в праве передвижения. Мы коренные и местные жители оказались людьми второго сорта».

«Мы понимаем, что мы далеко от Москвы, но мы тоже хотим жить, а не существовать», - отмечается в письме.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», письмо написано местными депутатами во главе с отправленным в отставку главой поселка Федором Кудряшовым. Под обращением подписались девять из десяти местных депутатов. По имеющимся данным, во вторник в Соболевский район планирует отправиться губернатор Владимир Илюхин.

Соболевский район находится в западной части полуострова Камчатка. Его площадь составляет 21 тысячу квадратных километров, население – 2,5 тысячи человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху 255 км.



  • Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить  их жизнь.
  • Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить  их жизнь.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Обсудить

0
мирон
Глупые люди. вы разве не понимаете, що никто не будет вам строить ни жилье  ни дороги , ни  детей учить. Нет Советов, но есть банда из  ктс, и другие группы. Здесь надо бвло вех воров обеденить и они по заказу полицаев будут вас на соснах вешать. Ну кто узнает .если они считают Вас недоразвитыми обезьянами. Дети тех полицаев ,що в войну теперь командуют или слесарь , или кабачная девка.Щас те кто нужней те и будут в Москау. Вы уже ни ему не нужны. у вас нет и нечего взять, а нет , это не корупция , это идет уничтожение славян, и наш поп Кирил впереди все Европы идет , у него бог еврей , а  вы коренные и вам нельзя просить, Вам Обрамович даст пол дроги и тогда надо молится и руку ему лизать.если Вы кирилу руку  не будете лизать, то ни Елцин, ни Путин Вам доргоу не построить. как же хокей на площади.Красное солнышко , бегает по площади с шайбой.так и жизнь может пройти. вам удобней прииск открыть и банде деньги по дорогу дать, тогда може получится.
Имя Цитировать 0
0
Ермак
Всех краевых шишек во главе с губернатором купать в кипятке!
Имя Цитировать 0
0
Барбоса
 Кудряшов Федя ! Угомонись ненормальный. Зачем все Соболево подставил ? Сейчас из-за тебя вообще дорогу закроют. Это не дорога вовсе. И ездить по ней по закону нельзя. Это все в Соболево знают. Какого рожна ты сюда полез ? Спорь со своим Куркиным до упаду, а нас не трогай.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Жены участников СВО на Камчатке жалуются на невыплаты

30.01.2023
729
Жены участников СВО на Камчатке жалуются на невыплаты

«За последнюю неделю ко мне поступили обращения жён наших бойцов, которым до сих пор непонятна ситуация с выплатами, отсутствием денег, в том числе. Женщины обращаются и по поводу режима службы наших ребят», - сообщил 30 января на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Количество таких обращений еще раз доказывает, что работу Центра поддержки военнослужащих и членов их семей нельзя прекращать. Предлагаю провести инвентаризацию обращений с начала года и обсудить, как мы будем отрабатывать вопросы граждан», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона подчеркнул, что работа по предоставлению социальной помощи камчатским бойцам, принимающим участие в специальной военной операции, и членам их семей будет усилена в 2023 году.

Как сообщалось ранее, власти Камчатки заявляют о том, что было введено более 30 дополнительных мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

Долги по зарплате на Камчатке превышают 3 млн рублей

30.01.2023
437
Долги по зарплате на Камчатке превышают 3 млн рублей

Суммарная задолженность по заработной плате на Камчатке на 1 января составила 3 млн 164 тыс. рублей и за месяц не изменилась, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

Там отметили, что все долги приходятся на транспортные предприятия.

Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника составила 351,6 тыс. рублей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4508 След.