Главная    Новости    Общество    Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить их жизнь


Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить их жизнь

27 Мая 2019 9:25
Жители Соболевского района просят президента хоть чуть-чуть улучшить  их жизнь. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Жители Соболевского района направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой защитить местное население от «беззакония и бесправия». Полный текст письма оказался в распоряжении РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«За последние 20 лет в нашем районе не построено ни одного квадратного метра жилья. А это одна из главных причин того, что наш район покидают жители и переезжают в другие места проживания. Соболевский район частично находится в числе входящих в ТОР (территорию опережающего развития «Камчатка»). Но такой статус жителям района ничего не дал. Соболевский район единственный в Камчатском крае где добывают газ. В нашем районе имеются огромные запасы рыбных ресурсов, есть месторождения угля, золота, и других полезных ископаемых. Но парадоксально то, что несмотря на это наш район является дотационным», - говорится в тексте обращения.

В письме отмечается, что газ, который добывается в Соболевского района местным жителям продается дороже чем где-либо в России. «Даже в краевом центре камчатки, до которого труба тянется ещё, более 500 километров цена на газ намного ниже чем у нас в Соболевском районе, где его добывают. Мы жители Соболевского района живем как в резервации», - считают местные жители.

Отмечается, что единственная дорога, связывающая район с другими территориями края, - техническая трасса, принадлежащая ООО «Газпром трансгаз Томск». «Хозяева технической дороги решают кому можно, а кому нельзя проезжать по дороге. Но даже этот проезд ужесточили. Придумали четные и нечетные числа проезда, меняются временные рамки проезда, если не успел проехать по времени или сломался, найдут повод забрать пропуск и больше не выдавать», - говорится в письме.

«Мы жители Соболевского района, более 10 лет ждали, что будет выполнено обещание по постройке альтернативной дороги, и жителям района не надо будет спрашивать у кого-либо разрешения на свободный проезд в краевой центр, но дороги нет, а репрессии в отношении жителей только усиливаются. Мы прекрасно понимаем, что строительство федеральной дороги обойдется дорого, но мы люди, мы жители своей страны, и поэтому просим только одного, помогите получить право свободных гражданин, а не пленников», - считают люди. Они подчеркивают, что для жителей района, это не просто дорога, а «дорога жизни».

В письме говорится, что «искусственно созданная форма резервации для местных и коренных жителей нашего района не позволяет себя считать свободными. У нас даже наши дети после учебы не хотят возвращаться в наш районный центр не только потому, что нет работы, жилья, но и по той причине, что есть ограничение в праве передвижения. Мы коренные и местные жители оказались людьми второго сорта».

«Мы понимаем, что мы далеко от Москвы, но мы тоже хотим жить, а не существовать», - отмечается в письме.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», письмо написано местными депутатами во главе с отправленным в отставку главой поселка Федором Кудряшовым. Под обращением подписались девять из десяти местных депутатов. По имеющимся данным, во вторник в Соболевский район планирует отправиться губернатор Владимир Илюхин.

Соболевский район находится в западной части полуострова Камчатка. Его площадь составляет 21 тысячу квадратных километров, население – 2,5 тысячи человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху 255 км.



Фотографии:

0
мирон
Глупые люди. вы разве не понимаете, що никто не будет вам строить ни жилье  ни дороги , ни  детей учить. Нет Советов, но есть банда из  ктс, и другие группы. Здесь надо бвло вех воров обеденить и они по заказу полицаев будут вас на соснах вешать. Ну кто узнает .если они считают Вас недоразвитыми обезьянами. Дети тех полицаев ,що в войну теперь командуют или слесарь , или кабачная девка.Щас те кто нужней те и будут в Москау. Вы уже ни ему не нужны. у вас нет и нечего взять, а нет , это не корупция , это идет уничтожение славян, и наш поп Кирил впереди все Европы идет , у него бог еврей , а  вы коренные и вам нельзя просить, Вам Обрамович даст пол дроги и тогда надо молится и руку ему лизать.если Вы кирилу руку  не будете лизать, то ни Елцин, ни Путин Вам доргоу не построить. как же хокей на площади.Красное солнышко , бегает по площади с шайбой.так и жизнь может пройти. вам удобней прииск открыть и банде деньги по дорогу дать, тогда може получится.
Имя Цитировать 0
0
Ермак
Всех краевых шишек во главе с губернатором купать в кипятке!
Имя Цитировать 0
0
Барбоса
 Кудряшов Федя ! Угомонись ненормальный. Зачем все Соболево подставил ? Сейчас из-за тебя вообще дорогу закроют. Это не дорога вовсе. И ездить по ней по закону нельзя. Это все в Соболево знают. Какого рожна ты сюда полез ? Спорь со своим Куркиным до упаду, а нас не трогай.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник