Главная    Новости    Общество     Направления в детские сады начали выдавать в Елизовском районе


Направления в детские сады начали выдавать в Елизовском районе

07 Июня 2019 9:31
 Направления в детские сады начали выдавать в Елизовском районе
Направления в детские сады начали выдавать в Елизовском районе

В Елизовском районе начали выдавать направления в местные детсады. Документ очередникам, которым выделены места в дошкольных учреждениях, будут выдавать вплоть до 31 июля, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации. 

«Сроки выдачи направлений увеличены в два раза по сравнению с прошлым годом, чтобы избежать ажиотажа и искоренить очереди, в которые родители выстраиваются с первого дня процедуры», - сказал представитель администрации. 

На учёте для зачисления детей в дошкольные учреждения в селах района и Вулканного городского поселения стоят 138 детей 2017 года рождения. Все они с 1 сентября будут обеспечены местами в детских садах по месту жительства, так как свободных мест в этих учреждениях гораздо больше – 204. Родители, решившие отдать в эти сады ребёнка, могут сообщить об этом в отдел общего образования управления образования района (кабинет №1). 

В городе Елизово ситуация сложнее. По данным на конец мая 2019 года в очереди в детские сады районного центра начитывалось 422 ребёнка 2017 г.р. Однако, свободных мест в детсадах города Елизово только 360, часть которых муниципальная комиссия в первую очередь распределила, в соответствии с федеральным законом, детям из семей льготных категорий. 

«Учитывая, что в д/с №№ 5,8 и 9 количество мест ограничено и эти ДОУ не могут вместить всех детей, проживающих на закрепленной территории, родителям малышей предложили места в сельских детских садах №№ 24, 26 и 37, куда можно водить ребёнка, пока не появится вакансия рядом с домом. Не все родители дали согласие возить малышей в отдалённые ДОУ, поэтому очередь, хоть и небольшая, пока сохраняется: места в детском саду ждут ещё 34 ребёнка, но с уверенностью можно сказать, что в декабре текущего года все они будут устроены в детские дошкольные учреждения. Во-первых, с 1 августа специалисты районного управления образования распределят те места в детских садах города Елизово, которые остались незаполненными по причине неявки очередников. При этом родителям, которые не пришли в июне-июле за направлением, придётся заново становиться в очередь на д/с», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в начале декабря планируется ввести в строй помещение в жилом доме на ул. Гришечко, 13а, под размещение в нём дополнительных групп детского сада № 22 «Веселинка», - сейчас идёт согласование документов и подготовка к ремонту.

Фото из открытых источников 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник