Главная    Новости    Общество    Земля с мест захоронений защитников Отечества с Камчатки будет доставлена в главный храм Вооруженных Сил


Земля с мест захоронений защитников Отечества с Камчатки будет доставлена в главный храм Вооруженных Сил

20 Июня 2019 13:30
Земля с мест захоронений защитников Отечества с Камчатки будет доставлена в главный храм Вооруженных Сил
Земля с мест захоронений защитников Отечества с Камчатки будет доставлена в главный храм Вооруженных Сил

На Камчатке проходит Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Восточного военного округа ТОФ.

В акции принимают участие военнослужащие соединений и частей Войск и сил на Северо-востоке России, работники военных комиссариатов, ветераны Великой Отечественной войны и Военно-Морского Флота, юнармейцы.

В рамках акции земля с мест захоронений советских воинов на Камчатке помещается в специальные контейнеры - «солдатские кисеты». Их, в свою очередь, закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые с воинскими почестями установят на мемориальном комплексе вокруг Главного храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Сегодня в городе Елизово проведен забор земли с захоронения капитана Ивана Дергачева, который погиб 18 августа 1945 года при освобождении острова Шумшу. Останки летчика были обнаружены в 1980 года на склоне вулкана Горелый и перезахоронены в Елизове.

21 июня такой же ритуал будет проведен на братских могилах краснофлотцев и моряков-пограничников в Петропавловске – Камчатском.

В Парке Победы Петропавловска-Камчатского кисеты с камчатской землёй юнармейцы торжественно передадут военному комиссару Камчатского края для доставки в Подмосковье для увековечивания памяти воинов.

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит на всей территории России и также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат. Она продлится до 22 июня 2019 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник