Главная    Новости    Общество    Предприниматели присоединяются к акции камчатских врачей «Радость-лучшее лекарство»


Предприниматели присоединяются к акции камчатских врачей «Радость-лучшее лекарство»

27 Июня 2019 10:34
Предприниматели присоединяются к акции камчатских врачей «Радость-лучшее лекарство»
Предприниматели присоединяются к акции камчатских врачей «Радость-лучшее лекарство»

Инициаторами акции по сбору игрушек для детских отделений камчатских больниц стали главные врачи ведущих медучреждений края. Они приобрели игрушки для детской краевой больницы и призвали чиновников и предпринимателей помочь скрасить детям пребывание в лечебном учреждении.

Сейчас к акции «Радость - лучшее лекарство» начали присоединяться предприниматели. Представители компании-перевозчика «Джемини-авто» привезли в краевой тубдиспансер настольные игры, игровые наборы, мячи, машинки и куклы, карандаши, фломастеры и альбомы для рисования.

«Каждый ребенок хоть раз в жизни побывал в больнице, и все знают, что это такое. Поэтому мы всем коллективом решили поучаствовать в акции. Надеемся, что эти игрушки будут радовать ваших маленьких пациентов и помогут им быстрее выздороветь», - сказал зам. генерального директора ООО «Джемини-авто» Павел Сайдачаков.

«От имени всех наших 40 детей, которые находятся здесь на лечении, благодарю за отклик первых участников акции, - сказал главный врач краевого противотуберкулезного диспансера Андрей Громов, - дети у нас живут по несколько месяцев, а иногда и год. Большинство из них с северных районов края. Многие из них, помимо игрушек, нуждаются в сменных и сезонных вещах».

Проблема острой нехватки игр и игрушек есть во всех детских лечебных отделениях - в расходных статьях медучреждений приобретение игрушек не предусмотрено.

В рамках акции «Радость – лучшее лекарство» идет сбор игрушек, наборов для рисования и других игр для детей больниц и поликлиник Камчатки. Желающие принять в ней участие могут обращаться по тел. 89149931474 или 23-92-12. Медики напоминают, что по нормам СанПин, игрушки для лечебных учреждений должны быть моющимися.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник