В детских садах и школах Камчатки с автономным отоплением детям тепло и комфортно

В детских садах и школах Камчатки с автономным отоплением детям тепло и комфортно

27 июня 2019 15:13
1233

В детских садах и школах Камчатки с автономным отоплением детям тепло и комфортно

Комфортная температура достигнута в школах и детских садах, где по инициативе депутатов установлены автономные отопительные системы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном Собрании Камчатского края.

Председатель комитета по социальной политике Татьяна Ткаченко и заместитель председателя комитета по ЖКХ Андрей Стуков по поручению председателя краевого Законодательного Собрания Валерия Раенко проверили запуск автономных отопительных систем, установленных в прошлом году в детских учреждениях по инициативе краевого парламента. Оборудование было запущено после того, как в выходные прекратилась подача центрального отопления.

Как сообщила по итогам поездки Татьяна Ткаченко, комфортная температура обеспечена во всех учреждениях, где есть дети: «Мы проехали по ряду образовательных учреждений, где осенью были установлены приборы погодного регулирования и теплообменники. Нашей целью было промониторить, как работают автономные системы, есть ли проблемы в эксплуатации, соответствуют ли нормативам параметры подачи горячего водоснабжения, а также температурный режим в помещениях образовательного учреждения. Мы пообщались с представителями подрядных организаций, которые производили установку оборудования, а также с представителями обслуживающих организаций. На сегодня локальные отопительные системы запустили все учреждения, где присутствуют дети. Не запускали оборудование школы, где в этом году отсутствуют пришкольные лагеря, а также детские сады, закрывающиеся на летний ремонт. В детском саду №37 устраняют прорыв трубы, после чего оборудование заработает в полную силу. В школе №7 ликвидируют потери температуры ГВС по трассе, после чего школа начнет прогреваться. В целом мы увидели позитивную картину. В детских садах с локальным отоплением температура в группах составляет 21-24 градуса. Детям тепло и комфортно, малыши в легкой одежде, с короткими рукавами. Школы из-за своих размеров прогреваются несколько медленней, но в концу недели комфортная температура должна установиться окончательно. То есть, на сегодняшний день, достигнута цель, которую мы ставили перед собой», - сказала Татьяна Ткаченко.

Андрей Стуков отметил, что каждое учреждение самостоятельно выбирало оборудование для локального отопления. Все приборы смонтированы качественно, есть специалисты, отвечающие за их обслуживание. «Мы также смотрим, какие системы показывают себя наиболее эффективными и удобными в эксплуатации. Соберем эту информацию, систематизируем и будем рекомендовать учреждениям, которые дальше вступят в проект. По поручению Валерия Раенко, программа будет продолжаться до тех пор, пока автономное отопление не появится во всех школах и детских садах Камчатки. Лучшие практики будем распространять на северные поселки», - сказал Андрей Стуков.

Напомним, за 4 года краевые депутаты выделили более 100 млн рублей на оснащение детских садов и школ автономным отоплением. На сегодня водяные теплообменники или электрокотлы установлены в 10 школах и 37 детских садах краевой столицы. В основном монтаж систем происходил осенью 2018 года, поэтому сейчас учреждения впервые начинают пробовать новое оборудование в работе. Уже известно, что в этом году локальное отопление появится в ряде детских учреждений Петропавловска, Елизово, Мильково и Усть-Камчатска.

Напомним, инициаторами проекта в 2016 году стали краевые депутаты Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков. Осенью 2018 года проект был поддержан и представлен на президиуме Госсовета РФ вице-спикером, нашим депутатом ГД РФ Ириной Яровой. По итогам заседания Президент РФ Владимир Путин дал поручение распространить камчатский опыт на весь Дальний Восток.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
442
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
671
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.