Главная    Новости    Общество    Стационар в камчатской Ивашке оптимизировали за счет сокращения медперсонала


Стационар в камчатской Ивашке оптимизировали за счет сокращения медперсонала

19 Июля 2019 10:21
Стационар в камчатской Ивашке оптимизировали за счет сокращения медперсонала
Стационар в камчатской Ивашке оптимизировали за счет сокращения медперсонала

Министр здравоохранения Камчатского края лично разберется в ситуации с сокращением сотрудников стационара в поселке Ивашка, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве региона. 

Там отметили, что губернатор края озвучил это решение по итогам приема граждан в Ивашке. Владимир Илюхин отметил, что, выполняя требования федерального законодательства, проводить оптимизацию за счет медперсонала в поселках – неверный подход со стороны районных больниц. 

«Было несколько обращений, связанных с сокращением штатной численности в стационаре и, соответственно, переходом его работы с круглосуточного на дневной режим. На мой взгляд, в таких поселках, как Ивашка, нужен индивидуальный подход. У людей должна быть возможность получить медицинскую помощь в любое время суток. Кроме того, в период путины количество людей в поселке существенно увеличивается. Поэтому я дал соответствующее поручение Минздраву, и в ближайшее министр здравоохранения прилетит в Ивашку, чтобы разобраться в ситуации на месте и дать оценку, насколько эта оптимизация обоснована. Я знаю, что руководство районных больниц, принимая решения по оптимизации, зачастую делает это за счет поселков. Это неправильный подход. Руководствоваться нужно, в первую очередь, интересами людей. Действительно, на счет оптимизации есть требования приказа министерства здравоохранения РФ, но в то же время в отдаленных поселках ситуация особая, это нужно учитывать», – сказал Илюхин. 

Кроме того, жители обратились к губернатору с просьбой упростить процедуру получения направлений в краевую больницу. В соответствии с действующими правилами, пациенты не могут получить эти направления в Ивашке. Жители поселка вынуждены лететь сначала в районный центр – Оссору, а уже оттуда – в Петропавловск-Камчатский, в то время как из Ивашки в краевую столицу удобнее и дешевле добраться через Козыревск или Усть-Камчатск, куда организованы авиарейсы. 

«Эту практику нужно прекращать. Это ведь крайне неудобно для людей. У врача общей практики в таких поселках, как Ивашка, должно быть право направлять людей на лечение в краевую больницу. Уверен, что краевой Минздрав решит этот вопрос», – ответил на вопрос Илюхин.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник