Главная    Новости    Общество    Камчатка угодила в десятку регионов с самой высокой долей среднего класса


Камчатка угодила в десятку регионов с самой высокой долей среднего класса

12 Августа 2019 22:16
Камчатка угодила в десятку регионов с самой высокой долей среднего класса
Камчатка угодила в десятку регионов с самой высокой долей среднего класса

В Камчатском крае 22,2 процента жителей отнесли к среднему классу. Таковы данные исследования РИА «Рейтинг», предоставленного агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Исследование, проведенное по заказу РИА «Новости», показало, что доля жителей, которых можно отнести к среднему классу, в 71 регионе России не превышает 20 процентов от общей численности населения, при этом в Ямало-Ненецком автономном округе к этой категории можно отнести 45 процентов семей, а в Ингушетии всего около 2 процентов. Камчатский край замыкает десятку лидеров рейтинга (22,2 процента). В десятке также Магадан, Чукотка, ХМАО, Ненецкий автономный округ, Сахалин, Москва, Санкт-Петербург и Республика Саха (Якутия).

Примечательно то, что в лидеры списка попали северные регионы, где по статистике, самые высокие зарплаты в стране и достаточно недорогая недвижимость (в сравнении со столицами). Так, в Магаданской области и на Чукотке в средний класс зачислили 34,5 и 33,8 процента жителей.

Сообщается, что исследование проводилось на основе данных Росстата. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека. Рассмотрены семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу. Оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за год - с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года, и распределению заработной платы в апреле 2019 года.

По мнению экспертов, составивших рейтинг регионов по численности среднего класса, стабильность и процветание многих развитых стран объясняется высокой долей среднего класса в обществе. Это люди, которые обладают высокой степенью финансовой независимости и являются двигателем многих общественно-политических и экономических процессов, обеспечивающих устойчивое поступательное развитие государства.

0
Vera
ДА МЫ ВСЕ НА КАМЧАТКЕ НИЩИЕ, С ТАКОЙ ЗАРПЛАТОЙ, И ЦЕНАМИ....ЧТО ЗАРАБОТАЛ, ТО И ПРОЖРАЛ, А ПЕНСИОНЕРЫ С ПОМОЕК ПИТАЮТСЯ...НА ТРУСЫ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ...А В 10 СРЕДНЕГО КЛАССА ВОШЛИ...ЭТО ВЫГОДНО ТОЛЬКО ВЛАСТЯМ...НЕ ХИЛУЮ ПРЕМИЮ ОТХВАТЯТ...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник