Главная    Новости    Общество    На Камчатке заведующая детсадом оштрафовали за плохую работу воспитателя и сломанную ногу ребенка


На Камчатке заведующая детсадом оштрафовали за плохую работу воспитателя и сломанную ногу ребенка

13 Августа 2019 20:04
На Камчатке заведующая детсадом оштрафовали за плохую работу воспитателя и сломанную ногу ребенка. Фото http://eshche.ru
Фото http://eshche.ru

В Петропавловске-Камчатском после прокурорской проверки заведующая детским садом оштрафована за невнимательное отношение воспитателя к ребенку, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Проверка была проведена по обращению родителей ребенка в связи с полученной им травмой – переломом ноги. ЧП произошло 8 мая 2019 года во время прогулки на территории детского сада. «Воспитатель средней группы увидела, как 6-летний воспитанник упал на бордюр, но к ребёнку она не подошла, его самочувствием не поинтересовалась. Дети еще около часа играли на улице, а когда поднимались в группу по лестнице, воспитатель обратила внимание, что мальчик, который упал, хромает, - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина. - В ходе разговора с ним выяснилось, что у ребёнка болит нога, так как он упал. После этого воспитатель обратилась в медицинский кабинет, а позже медики констатировали, что в результате падения мальчик сломал ногу, но медицинская помощь ему была оказана несвоевременно».

В ходе проверки воспитатель подтвердила, что видела момент падения ребенка, но поскольку он не плакал, не жаловался, за помощью не обращался, она не придала этому должного значения.

По итогам проверки прокуратурой руководителю муниципального детсада внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В отношении исполняющей обязанности заведующей возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), по результатам рассмотрения которого на основании постановления мирового судьи ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.

По представлению прокурора воспитателя также ждет дисциплинарное наказание. Этот вопрос будет решен руководством детского сада после выхода сотрудника из отпуска.

0
Людмила
А что же вы не называете номер детского сада?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник