Главная    Новости    Общество    На 156 тысяч рублей оштрафованы судоводители за две недели действия новых штрафов


На 156 тысяч рублей оштрафованы судоводители за две недели действия новых штрафов

14 Августа 2019 10:45
На 156 тысяч рублей оштрафованы судоводители за две недели действия новых штрафов
На 156 тысяч рублей оштрафованы судоводители за две недели действия новых штрафов

На 156 тысяч рублей оштрафованы судоводители за две недели действия новых штрафов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Центре ГИМС.

Каждый день государственные инспекторы по маломерным судам патрулируют на катерах водные акватории полуострова - излюбленные места отдыха.   С 26 июня проведено 73 патрулирования. За 2 недели составлено 63 административных протокола, на общую сумму 156 тысяч рублей.

По словам начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Андрея Лысова, самыми распространенными нарушениями на воде являются отсутствие нанесенных регистрационных, идентификационных номеров на плавсредстве, отсутствие удостоверения на право управления, судно не зарегистрировано в инспекции по маломерным судам или в судовой билет не вписан двигатель, а также не пройдено освидетельствование на годность к плаванию.

С 26 июля вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». За административные правонарушения предусмотрены новые штрафы:

- управление судном без освидетельствования и не несущим бортовых номеров - штраф в размере от 5000 до 10000 рублей;

- управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления – штраф в размере от 10000 до 15000 рублей;

- управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности - штраф в размере от 15000 до 20000 рублей.  

Руководство Центра ГИМС обращается ко всем владельцам маломерных судов – прежде чем выйти на воду проверьте документы. Удостоверение на право управления - срок замены 10 лет. Маломерное судно должно быть зарегистрировано в Центре ГИМС. В судовой билет должны быть вписаны двигатели, установленные на нем. На судно необходимо нанести бортовые, идентификационные номера, и укомплектовать согласно нормам оснащения. Один раз в пять лет плавсредство необходимо предоставить в Центр ГИМС для освидетельствования. Еще раз напомню, за данные правонарушения штрафы выросли до 10 раз.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник