Главная    Новости    Общество    Каждый 20 житель Камчатки не может выехать из страны из-за долгов


Каждый 20 житель Камчатки не может выехать из страны из-за долгов

14 Августа 2019 11:16
Каждый 20 житель Камчатки не может выехать из страны из-за долгов
Каждый 20 житель Камчатки не может выехать из страны из-за долгов

Количество вынесенных судебными приставами постановлений об ограничении права выезда из страны увеличилось на 10%, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФССП по Камчатскому краю.

На Камчатке продолжает расти число граждан, в отношении которых были приняты такие ограничительные меры как временный запрет на выезд за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день практически каждый 20 житель региона ограничен в своем праве провести отпуск за рубежом.

В этом году судебные приставы полуострова вынесли более 15 тысяч постановлений, запрещающих должникам покидать страну до полного погашения долгов. При этом за аналогичный период 2018 года таких постановлений было вынесено на 1 228 меньше.

Запрет предусмотрен для граждан, у которых долги по исполнительным производствам превышают 30 тысяч рублей. Исключение составляют должники по алиментам, а также лица, обязанные по решению суда возместить вред, причиненный здоровью, или ущерб (моральный вред), причиненный преступлением. В этих случаях достаточно неоплаченной суммы долга более 10 тысяч рублей.

Сведения по всем исполнительным производствам внесены в Банк данных на официальном сайте краевого Управления ФССП www.r41.fssprus.ru. Информацию о наличии ограничения можно получить у пристава - исполнителя. А следующий шаг — это оплата долга. Помните, отмена ограничения на выезд потребует некоторого времени и допускается только в случае полного погашения задолженности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник