Главная    Новости    Общество    На Камчатке состоялась научно-практическая конференция по урологии


На Камчатке состоялась научно-практическая конференция по урологии

12 Сентября 2019 16:35
На Камчатке состоялась научно-практическая конференция по урологии
На Камчатке состоялась научно-практическая конференция по урологии

На Камчатке прошла конференция «Урология. Андрология – мужское здоровье и активное социальное долголетие», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

В мероприятии приняли участие более 30 профильных специалистов из России и зарубежных стран, включая заместитель председателя Российского общества урологов Алексея Мартова, заведующего отделом андрологии и репродукции человека НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Евгения Ефремова и главного уролога ДФО Александра Антонова.

«Урология является наиболее высокотехнологичной медицинской специальностью, поэтому особенно нуждается в систематичном обновлении знаний специалистов. Краевым врачам не всегда удается посетить региональные или международные конференции, которые проходят в крупных городах страны и за ее пределами, поэтому такие мероприятия становятся одними из основных по получению наиболее актуальных научных знаний. Сегодня у наших медиков появилась уникальная возможность не только прослушать доклады лучших специалистов урологии России, но и увидеть, как они проводят хирургические операции», - сказала и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Участникам конференции были представлены доклады на темы инновационных и российских импортозамещающих технологий в урологии, о выявлении симптомов нижних мочевых путей и доброкачественной гиперплазии простаты, а также междисциплинарные вопросы урологии, андрологии, нейроурологии, онкоурологии и уролитиаза.

Кроме того, в программу конференции также вошли мастер-классы по проведению хирургических вмешательств. «В рамках конференции состоялся «день живой хирургии». В операционных залах под началом ведущих урологов страны, провелись несколько операций. Таким образом, первому пациенту естественным путем был удален камень в почке, другому мужчине произведена перкутанная нефролитотрипсия путем прокола, в другом операционном зале была сделана операция на аденоме предстательной железы, а также нескольким пациентам установили сетчатые протезы. На базе Камчатской больницы им. А.С. Лукашевского данные операции проводятся, но увидеть, как делают их лучшие специалисты страны – большая удача. Уверен, что в результате совместной работы будут представлены совместные решения, которые пойдут на пользу нашим пациентам», - отметил главный уролог Камчатского края Игорь Кузнецов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник