Главная    Новости    Общество    На Камчатке детям и подросткам не будут продавать вейпы


На Камчатке детям и подросткам не будут продавать вейпы

17 Сентября 2019 12:36
На Камчатке детям и подросткам не будут продавать вейпы. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Краевые депутаты ограничили продажу электронных сигарет и вэйпов на Камчатке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

30 сессия Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко приняла закон о запрете продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним несовершеннолетним.

Административный закон региона также дополнен статьей о штрафах за нарушение этого запрета. Гражданам грозят штрафы от 3 до 5 тыс. рублей, должностным лицам и ИП – от 30 до 50 тыс. рублей, юридическим лицам – от 100 до 150 тыс. рублей.

«Электронные системы доставки никотина появились достаточно недавно, порядка 6 лет назад. Их влияние на организм человека не изучено. По данным Всемирной организации здравоохранения, они не подвергались независимому тестированию, а жидкости для «вэйпов» имеют очень широкий разброс токсичности. Потенциально это может иметь серьезные последствия для мозга. Позиция Роспотребнадзора России – «вэйпы» и электронные сигареты способствуют вызыванию никотиновой зависимости и формируют привычку к курению. Минздрав РФ еще в 2017 году заявлял, что электронные системы доставки никотина необходимо ограничить на территории страны», – сказал Валерий Раенко.

Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования.

0
Я
Так они уже их купили давно. Побаловались и перешли обратно на обычные сигареты.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник