Главная    Новости    Общество    Мощи бабушки и дедушки Иисуса Христа привезут на Камчатку


Мощи бабушки и дедушки Иисуса Христа привезут на Камчатку

19 Сентября 2019 8:41
Мощи бабушки и дедушки Иисуса Христа  привезут на Камчатку
Мощи бабушки и дедушки Иисуса Христа привезут на Камчатку

Мощи святых праведных Иоакима и Анны и ковчег с мощами святых воинов привезут в Камчатский кафедральный собор, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Петропавловской и Камчатской епархии. 

«21 и 22 сентября 2019 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы и следующий за ним день памяти святых праведных Богоотцов Иоакима и Анны, ковчег с мощами святых праведных Иоакима и Анны и ковчег с мощами святых: Димитрия Солунского, Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного и других святых угодников Божиих будет доступен для поклонения в Свято-Троицком кафедральном соборе», – сказали в епархии. 

Святые праведные Иоаким и Анна являются покровителями семьи. Им традиционно молятся о даровании детей, о здравии, о единстве и мире с супругом. 

Согласно преданию, Иоаким и Анна были благочестивой четой царского рода, жили в Иерусалиме (по другой версии: в Назарете), но до преклонного возраста не имели детей. После того, как священник Иерусалимского Храма отказался принять у Иоакима жертву, супруги стали усиленно молиться о даровании чада. Господь откликнулся на их молитвы, и вскоре у Анны родилась дочь Мария. В трехлетнем возрасте Она была приведена в Храм, где воспитывалась до 12 лет. 

Иоаким преставился через несколько лет после Введения Богородицы во Храм, в возрасте 80 лет, а Анна – еще через два года, которые она также провела при Храме, в возрасте 70 лет. 

Святые праведные Богоотцы Иоаким и Анна поминаются на отпусте каждой церковной службы. 

22 сентября Церковь празднует память святых праведных Богоотцов Иоакима и Анны. Наименование “Богоотцы” они получили, потому что, по преданию, являются прямыми предками Господа Иисуса Христа.


0
Реалист
Чё новое. Никогда про бабушку и дедушку Христа не слышал.
Имя Цитировать 0
0
Анстасия
Вы хоть сами поняли, что Вы написали про бабушку и дедушку?!
Имя Цитировать 0
0
пРАВОСЛАВНЫЙ не -рпцшник
если б хоть 10%  средств с банковских счетов РПЦ  и ее верхушки пустить на реальную благотворительность для российских сирот, больных людей.... вот бы где была добродетель.. а пока руководство катается  в золоте и на лимузинах. ничего русскому человеку благодатного не ждать от таких просвятителей
Имя Цитировать 0
0
Читатель
ПИПЕЦ! Корм для ЛОХОВ
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Мозги там себе не отшибите, стуча лбами. Хотя откуда там мозги?
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Ни когда еще не читала большего бреда чем эта статья!!!! Вы что вообще не боитесь Бога??? Какие мощи, какой дедушка иоаким и бабушка Анна?!!! Люди читайте Библию которое есть Слово Божье, а не всякие байки церквей!!!! Откройте в Новом Завете книгу от Матфея 1.главу, там вся родословная от Авраама до Иисуса хорошо описана. Перестаньте людей заводить в заблуждение своими байками!!!
Мира вам со Христом!
Читайте Библию, через нее Бог даёт ответы на все вопросы.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник