Главная    Новости    Общество    Почти 27 тысяч специалистов различных направлений потребуется экономике Камчатки в ближайшие семь лет


Почти 27 тысяч специалистов различных направлений потребуется экономике Камчатки в ближайшие семь лет

20 Сентября 2019 17:30
Почти 27 тысяч специалистов различных направлений потребуется экономике Камчатки в ближайшие семь лет
Почти 27 тысяч специалистов различных направлений потребуется экономике Камчатки в ближайшие семь лет

Самыми востребованными специалистами будут работники предприятий рыбохозяйственного комплекса, туристической отрасли, строительства, горнорудной промышленности и здравоохранения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Агентстве по занятости населения.

Таковы данные долгосрочного прогноза потребности в кадрах, разработанного службой занятости края.

«Мы формируем прогноз ежегодно, начиная с 2014 года, в разрезе уровней профессионального образования на семилетний период, по данным, поступающим от отраслевых министерств, ведомств, инвесторов и других заинтересованных сторон. После актуализации прогноз проходит обязательное согласование со всеми отраслевыми группами инвестиционного совета Камчатского края. Затем его направляют в краевое министерство образования и молодёжной политики. Таким образом, прогноз служит основой для формирования контрольных цифр приёма студентов в образовательные организации региона», – рассказали в агентстве.

По данным актуализированного в 2019 году прогноза, потребность рынка труда Камчатского края на период до 2025 года составила 26 тысяч 917 человек. Из этого числа специалисты с высшим образованием занимают 32,7 процента, специалисты среднего уровня квалификации – 29,3 процентов. Ещё 38 процентов приходятся на работников, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование по краткосрочным программам подготовки, переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих.

Так, наибольшая потребность в кадрах в рыбохозяйственном комплексе Камчатки. В течение 7 лет рыбоперерабатывающим предприятиям понадобится порядка 3 тысяч специалистов с высшим образованием и 5 тысяч выпускников сузов.

Строительной отрасли необходимо около 1700 специалистов с высшим образованием и чуть меньше 6000 работников, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование по краткосрочным программам подготовки. Практически идентичная ситуация в горнорудном секторе экономики.

Компании туристической сферы будут готовы трудоустроить 1700 выпускников вузов и 1500 специалистов, получивших дипломы о среднем образовании.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник