Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска

Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска

23 сентября 2019 11:11
5097

Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска . Фото Дарьи Кожемяка
Фото Дарьи Кожемяка

В социальных сетях на Камчатке идет активное обсуждение облика строящейся «этнодеревни» на берегу Култучного озера в центре Петропавловска-Камчатского. На этот раз камчатцы шокированы появлением странной стены из искусственных материалов, которая появилась на объекте, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Это уже ни в какие ворота... Из-за этого уродства вырубили большую зеленую зону», - говорит автор шокировавшей участников группы «Камчатка» в Facebook фотографии со странной стеной активист экологического движения «За Култучку!» Дарья Кожемяка. Другие участники обсуждения не жалеют эпитетов для описания своего впечатления от псевдокаменной стенки:

-Правильно про нас пишут, те кто посещал Камчатку. Так изуродовать камчатскую природную красоту могли только таким образом, нагромаздить какую то ерунду. Хочется уже это разобрать до основания и посадить просто деревья!..

-НЕДАВНО ИЛЮХИН УСТРОИЛ ИСТЕРИКУ ПО ПОВОДУ ВОЗВЕДЁННОГО РЯДОМ ЖЕЛЕЗНОГО ВИАДУКА... Его быстренько снесли. А нет ли у Иваныча желания поистерить рядом с этими творениями новостроя...? Или запас истерики иссяк...?..

-Тут друзья из соседней страны предположили, что это ительменская стена плача и надо туда записки на бересте складывать…

-Обнять и плакать...

-ИЛЮХИН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ НЕРУКОТВОРНЫЙ...! :) ( Этот "шедевр" архитектуры строится под его непосредственным покровительством)…

-Я думала, это какие-то тюки выгрузили и из них будут что-то распаковывать)) А это уже готовый арт-объект, оказывается)) Концептуальненько...

-Повыше эту стенку, чтоб остального видно не было…

-Просто кошмар... ну может они не догадываются, что это никому не нравится...

-Для каких целей этот архитектурный выкидыш?..

-Я вот тоже проезжал и присматривался, не пойму, что такое? Мамонт нас.ал что ли ?..

-Иностранцы просто падают от этой красоты древнекамчатской…

-Вообще то, позиционировалось, как этнодеревня. И ещё и ТОР. Всем рты позакрывали, обвинили науку в коррупции. А теперь мы все видим, что это далеко не этнодеревня. А сарай с пристройками в стиле "а ля северное деревянное зодчество" теперь ещё и "ужосом" (стиль ещё не определили) огороженное. И вы думаете, это должно радовать людей?...

-Только полному кретину может прийти в голову "заместить" шикарнейшие естественные ландшафты убогим подобием…

-Рядом шикарнейшие виды на озеро. В 100 метрах те же скалы с чайками, только натуральные, с красивейшими горными породами. ЗАЧЕМ???

Примечательно то, что нынешний облик «деревни» совсем не похож на первоначальный проект, представленный властям (на фото). Создатели этнодеревни и власти пока не комментируют появление непонятной стены из искусственного материала на берегу озера.

Напомним, что строительство резидентом территории Опережающего Развития (ТОР) «Камчатка» компанией «Павлин» в водоохранной зоне так называемой этнодеревни началось несколько лет назад со скандала. На начальном этапе строительство не раз останавливала природоохранная прокуратура из-за нанесенного экологического вреда, так как у компании то не было разрешения на работы, то менялись планы на использование участка. Экологи и общественники возмущались, что местные власти отдали застройщику участок земли под строительство без согласований, экспертиз и общественных слушаний. Но в феврале 2017-го года жирную точку в дискуссиях поставил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который вступился за инвестора, призвав руководителей региональных управлений федеральных органов на Камчатке не допускать необоснованного административного давления на предпринимателей. Инвестор после окрика полпреда продолжил свое строительство, уже не опасаясь общественного или государственного контроля. И сегодня на берегу уникального озера сооружено несколько строений, одно из которых, как ожидается, будет гостиницей.

Как заявляют власти, заявленный объем инвестиций в строительство туристического объекта с национальной деревней на берегу Култучного озера составляет около 260 млн рублей. Реализовать проект ООО «Павлин» планировало до конца 2017 года. Проект предусматривает комплекс зданий с объектами питания, а также объектами развлекательного и познавательного характера.

Озеро Култучное расположено в самом центре Петропавловска-Камчатского и является, по сути, одним из главных украшений города. Когда-то озеро имело рекреационное и рыбохозяйственное значение: в него заходили кижуч, голец, корюшка и сельдь. Озеро имеет длину 815 м, ширину — 283 м, глубины в озере достигают 6–7 м.

  • Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска . Фото Дарьи Кожемяка
  • Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска . Ранее представленный проект
  • Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска . Ранее представленный проект
  • Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска . Ранее представленный проект
  • Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска . Ранее представленный проект

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатский водитель с алкогольным синдромом получил права через суд

27.02.2024
217
Камчатский водитель с алкогольным синдромом получил права через суд

Житель Елизовского района доказал, что имеет право на управление транспортными средствами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Иск о лишении мужчины водительских прав в 2022 году подала Елизовская прокуратура. В обосновании указывалось, что елизовчанин состоит на учёте у врача психиатра-нарколога с диагнозом «алкоголизм с синдромом зависимости».

Мужчина действительно состоял на учёте у врача-нарколога. Выяснилось, что елизовчанин ещё в 1992 году был осуждён с лишением свободы. Одновременно ему было назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

В 1995 году районный суд рассмотрел представление исправительного учреждения, где мужчина отбывал наказание, и установил, что он прошёл полный курс лечения. Однако врачом психиатром-наркологом елизовчанин с учёта снят не был, и в 2020 году ему не дали соответствующую справку.

Чтобы достоверно установить, имеются ли у мужчины наркологические заболевания, препятствующие управлению транспортными средствами, суд назначил психиатрическую экспертизу. Эксперты Камчатского краевого психоневрологического диспансера пришли к выводу, что елизовчанин алкоголизмом не страдает и на учёте состоять не должен.

Ознакомившись с заключением эксперта, прокуратура от иска отказалась. Отказ судом принят, производство по административному делу прекращено.

Камчатских мужчин обманули в ожиданиях

27.02.2024
491
Камчатских мужчин обманули в ожиданиях

Треть российских мужчин, в том числе и камчатских, остались без подарков 23 февраля в День защитника Отечества. А самым популярным презентом стали носки, трусы и «рыльно-мыльный» набор, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой Bankiros.ru.

По данным опроса, большинство мужчин (38%) ничего не получили в День защитника Отечества. При этом ранее почти столько же женщин (34%) заявили, что не собираются покупать своим мужчинам подарки на праздник.

Почти каждый десятый мужчина (12%) получил в подарок трусы, носки и «рыльно-мыльный» набор. При этом 13% дам планировали поздравить таким образом своих героев. Немного меньше граждан (10%) получили одежду и обувь, а собирались дарить эти вещи всего 6%.

Напомним, в набор подарков для мужчин на 23 февраля традиционно входят еда, одежда и обувь, инструменты, какой-нибудь гаджет, а также что-нибудь полезное для автомобиля. При этом, каждая десятая женщина готова подарить только себя.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5051 След.