«Рыбный край»: малоимущим жителям Камчатки в давке раздают горбушу (видео)

08 Октября 2019 20:39
«Рыбный край»: малоимущим жителям Камчатки в давке раздают горбушу (видео)
«Рыбный край»: малоимущим жителям Камчатки в давке раздают горбушу (видео)

Акция «Рыбный край» стартовала 8 октября на Камчатке. Раздача бесплатной замороженной горбуши началась в Петропавловске-Камчатском у ДК СРВ. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители, раздача рыбы проходила в тяжелых условиях.

Задолго до начала раздачи горбуши на площади столпилось несколько сотен человек. Рыбу, расфасованную в черные пакеты, раздавали из рефконтейнера. В течение первого часа акции у машины с рыбой образовалась нешуточная давка, в которой оказались и пенсионеры, и инвалиды, и более ловкие молодые люди. Кто-то падал, кто-то терял заветные пакеты с лососем. Впрочем, первые 10 тонн горбуши раздали довольно быстро.

Кто-то из получивших горбушу благодарит власти за щедрость, а кто-то возмущен тем, что обнищавшие люди вынуждены давиться в очереди за самой дешевой рыбой. Но все как один критикуют власти за плохую организацию акции. Правда, прогубернаторские ресурсы в соцсетях вечером начали активно распространять видеоролик с опросом только счастливых и довольных пенсионеров, которым досталось по 3-4 хвоста горбуши.

Как сообщалось ранее, акцию анонсировал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Жителям региона планируется раздать около 170 тонн мороженной горбуши. В Петропавловске-Камчатском должны раздать 55 тонн. 9 октября 14 тонн рыбы раздадут у ТЦ «Аквамарин» на улице Ленинградской.

(видео из соцсетей)

0
александр
вы что уроды устроили мало вы грабите жителей камчактки устраиваете бои вы ещё начните разбрасывать рыбу когда ваша светлость проезжает по городу.ты  думааеш я инвалид  ринусь в эту кучу малу. да засунь себе в задницу эту ворованную рыбу раз по человечески не можешь раздать пенсионерам и инвалидам.
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Зачем же так унижать людей! Неужели нельзя было все нормально организовать?
Имя Цитировать 0
0
Тамара
А я вчера тоже пошла за рыбой в шестом часу на Срв, хотя муж сказал, чтобы не позорилась, народу было человек 30, стояли и стар и млад; документы пенсионные  не спрашивали;  через 5 минут получила три пакета, в каждом пакете по 5 рыбин! Вышла и два пакета отдала последнии в очереди; они забрали и снова встали на получение! Людям все мало! Огромное спасибо за рыбку!!! Дома разделала рыбку на фарш, заваккумировала и в морозильную камеру!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник