Главная    Новости    Общество     Житель Камчатки погорел на махинациях с дровами и субсидиями


Житель Камчатки погорел на махинациях с дровами и субсидиями

09 Октября 2019 13:47
 Житель Камчатки погорел на махинациях с дровами и субсидиями
Житель Камчатки погорел на махинациях с дровами и субсидиями

Житель Мильковского района получил от властей более 90 тысяч рублей в виде субсидий на покупку дров для отопления частного дома. Но жил при этом в благоустроенной квартире. Его приговорили к 11 месяцам ограничения свободы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Мильковский районный суд оставил без изменения обвинительный приговор мирового судьи, которым неработающий житель села Мильково признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Его приговорили к 11 месяцам ограничения свободы.

«Следствием и судом установлено, что мужчина, будучи зарегистрированным в частном доме в п. Лазо Мильковского района, с 2017 года получал в районной администрации субсидии на покупку дров для отопления дома. При этом он длительное время проживает в селе Мильково в благоустроенной квартире, а полученную субсидию тратил на личные нужды, - сообщили в прокуратуре. -Чтобы придать законность своим действиям, осужденный брал у знакомых квитанции о якобы приобретенных дровах, которые представлял в администрацию Мильковского района. Всего с 2017 года мужчина незаконно получил свыше 93 тысячи рублей».

В суде гражданин не признал свою вину. Считая приговор несправедливым, селянин подал апелляционную жалобу, где указал на нарушение судом норм материального права, потребовал отменить приговор и оправдать его.

Районный суд с учетом мнения государственного обвинителя, проверив доводы осужденного, признал их несостоятельными, а назначенное наказание справедливым и соразмерным содеянному. Приговор вступил в законную силу. Также суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с осужденного незаконно полученную субсидию в полном объеме.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник