Главная    Новости    Общество    Камчатские депутаты хотят сделать обязательным наличие автономных систем отопления в детсадах и школах на Севере


Камчатские депутаты хотят сделать обязательным наличие автономных систем отопления в детсадах и школах на Севере

10 Октября 2019 13:46
Камчатские депутаты хотят сделать обязательным наличие автономных систем отопления в детсадах и школах на Севере
Камчатские депутаты хотят сделать обязательным наличие автономных систем отопления в детсадах и школах на Севере

Краевые депутаты обратились в Минстрой России с предложением уже на стадии проектирования детских садов и школ для районов Крайнего Севера предусматривать системы автономного отопления, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

Как сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, такое обращение принято на заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края.

«Полагаем целесообразным закрепить в федеральных нормах, правилах или технических регламентах обязательство предусматривать на стадии проектирования дошкольных и средних образовательных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и районах, приравненных к ним, обеспечение системами локального отопления, оборудованием для комфортного пребывания детей в образовательных учреждениях в межотопительный период», – говорится в обращении.

«Сегодня мы успешно реализуем в Камчатском крае проект по оснащению школ и детских садов автономными отопительными системами – электрокотлами или водообменниками. Мы поэтапно идем каждый год от школе к школе, от садика к садику. И уже ясно, что этот опыт актуален и востребован – мы получаем благодарные отзывы из тех детских учреждений, где во время отсутствия центрального отопления с июня по октябрь дети и коллективы больше не мерзнут. Но речь идет об уже существующих объектах. Было бы целесообразно новые учреждения дошкольного и школьного образования строить уже с такими системами. Проект передовой, нигде в стране еще не опробован. Но эта идея уже поддержана на самом высшем уровне, поэтому рассчитываем на положительную реакцию Правительства страны», – сказал Раенко.

Напомним, по поручению Валерия Раенко на Камчатке за четыре года автономным отоплением оснащены 16 школ и 38 детских садов Петропавловска, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Председатель Законодательного Собрания поставил задачу обеспечить таким оборудованием все школы и детские сады Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник